Помогите с производством плиз!!!

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Olga Dimitrova писав:Подскажите пожалуйста! Как делается калькуляция для цемента. Туда для изготовления входят четыре компонента. Т.Е. Я приходую. Для продажи я должна как я понимаю сделать калькуляцию, это все повиснет например на 281 счете, и потом я согу продавать. Так или нет. И вот как эту калкуляцию сделать. Всем буду благодарна, ато читала выше, но ничего не поняла))Спасибо
Цементу чи бетону?

У вас в калькуляцію будуть входити мат.складові (рах.20) - цемент, вода,.., з\плата загальновиробничого персоналу, додаєте сюди все що вважаєте за потрібне. Все це висне на 26 рах. - ГОТОВА ПРОДУКЦІЯ. і вже потім продаєте

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення Olga Dimitrova »

Не совсем поняла. Например на изготовление 1т цемента нужно 20 кг клинкера,20 кг щебня, 20 гипса и 20 шлака. Я приходую это все приходной накладной на 281 сч. Вот только интересно, бухгалтер мой относит почему то част на 281, часть на 1521 и 1522, немогу понять почему.
Дальше какая именно з/пл (з/пл именно людей которые работают над этим производством или всех раб., и чистая без налогов или ставка) и что еще.
И как это сделать в 1с8, а то бьюсь уже неделю и никак.Спасибо если кто то поможет

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Olga Dimitrova писав:Не совсем поняла. Например на изготовление 1т цемента нужно 20 кг клинкера,20 кг щебня, 20 гипса и 20 шлака. Я приходую это все приходной накладной на 281 сч. Вот только интересно, бухгалтер мой относит почему то част на 281, часть на 1521 и 1522, немогу понять почему.
Дальше какая именно з/пл (з/пл именно людей которые работают над этим производством или всех раб., и чистая без налогов или ставка) и что еще.
И как это сделать в 1с8, а то бьюсь уже неделю и никак.Спасибо если кто то поможет
Купленные материалы для изготовления цемента относите на сч20,1.
Количество изготовленного цемента Х на норму расхода материалов на тоннуХ на количество тонн=материальные затраты.
Количество времени на изготовление 1тн цемента Х на кол-во изготовленных тонн=чел/ч для отнесения з/п на с/ст цемента. Оклад / отработанное время Х на количество чел/ч для изготовл цемента.
З/п на с/ст относите вместе с начислениями.Относится з/п рабочих, занятых в этом производстве +Если у вас несколько видов продукции производится и есть, например инженер, которые занимается, например обеспечением всех производств-его з/п с начислениями относится на с/ст цемента пропорционально либо мат.затратам, либо пропорционально з/п по каждому виду производства, как вы выберете. То же касается и прочих затрат, относящихся к нескольким видам продукции одновременно.
Добавляете э/э, амортизацию какой-нибудь бетономешалки, и какие там у вас еще есть затраты на производство цемента. Делите на произведенное количество и получаете с/ст.
Вкратце как-то так
На счет 1с 8.2-не в курсе
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення Olga Dimitrova »

Asia Svetlova писав:
Olga Dimitrova писав:Не совсем поняла. Например на изготовление 1т цемента нужно 20 кг клинкера,20 кг щебня, 20 гипса и 20 шлака. Я приходую это все приходной накладной на 281 сч. Вот только интересно, бухгалтер мой относит почему то част на 281, часть на 1521 и 1522, немогу понять почему.
Купленные материалы для изготовления цемента относите на сч20,1.
Количество изготовленного цемента Х на норму расхода материалов на тоннуХ на количество тонн=материальные затраты.
Количество времени на изготовление 1тн цемента Х на кол-во изготовленных тонн=чел/ч для отнесения з/п на с/ст цемента. Оклад / отработанное время Х на количество чел/ч для изготовл цемента.
З/п на с/ст относите вместе с начислениями.Относится з/п рабочих, занятых в этом производстве +Если у вас несколько видов продукции производится и есть, например инженер, которые занимается, например обеспечением всех производств-его з/п с начислениями относится на с/ст цемента пропорционально либо мат.затратам, либо пропорционально з/п по каждому виду производства, как вы выберете. То же касается и прочих затрат, относящихся к нескольким видам продукции одновременно.
Добавляете э/э, амортизацию какой-нибудь бетономешалки, и какие там у вас еще есть затраты на производство цемента. Делите на произведенное количество и получаете с/ст.
Вкратце как-то так
На счет 1с 8.2-не в курсе

ужас(((стыдно, но ничего не поняла((((

Lina_soft
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Lina_soft »

Бухгалтера! Вопрос! Может ли фирма (ОС) за отсутствием сырья на переработку, воспользоваться сырьем производителя (ЧПен 3-я гр), а по поступлении на на ООО материала, передать, как возмещение использованного? Мое мнение, что нет. Но аргументировать могу только приравнивая эту операцию к бартеру.
Директор говорит, что если эту норму прописать в договоре по переработке и все тогда можно будет. Я сопротивляюсь, но силы на исходе. Подскажите какие-нибудь ссылки на законодательство.... плиз.....

Лера5
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 279 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лера5 »

Почитайте Закон о давальческом сырье, может поможет

Lina_soft
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Lina_soft »

Дело в том, что про компенсацию сырья производителю от заказчика там нет ни слова.

Barsa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Barsa »

Добрый день! очень нужна консультация бухгалтера, работающего на производстве (продукты питания).
Вопрос в чем, всегда работала только на торговых предприятиях, а тут руководство вдруг решило заняться производством и продажей продуктов. Неизвестность всегдf пугает. Расскажите кто в курсе, насколько страшно производство и насколько учет отличается от оптовой торговли... ну в плане налогового учета, отчетов, всяких нюансов... почитала тему, по поводу с/с, калькуляций немного понятно стало... а вот дальше как? по поводу отчетов? НДС в частности, НО с продажи это понятно, а НК это получается приобретнное сырье и все? а прибыль как формируется? а в статистику много отчетов добавляется? заранее спасибо всем откликнувшимся...

Tina159
УченикУченик

Повідомлення Tina159 »

Добрый день! подскажите , пожалуйста где можна найти образец грамотно составленной калькуляции продукции. Директор решил запустить производство и попросил найти ему "козу" калькуляции. Что-то я никак нигде не могу найти. Помогите пожалуйста. Может кто-то сможет мне выслать на tatiana159@ukr.net. Огромное спасибо.

BuBuh
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення BuBuh »

Добрый день!!! подскажите как распределить 911 счет на производство, если себестоимость продукции каждый день разная. Распределение то происходит в конце месяца, то есть просто некая сумма согласно неким условным единицам упадет скажет на определенную продукцию. тогда помимо калькуляции за каждый день, нужно делать какую то среднюю по единице продукции за месяц?? или как??? кто с таким сталкивался подскажите пожалуйста!!! очень срочно!!!

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”