Помогите с производством плиз!!!

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

BuBuh писав:Добрый день!!! подскажите как распределить 911 счет на производство, если себестоимость продукции каждый день разная. Распределение то происходит в конце месяца, то есть просто некая сумма согласно неким условным единицам упадет скажет на определенную продукцию. тогда помимо калькуляции за каждый день, нужно делать какую то среднюю по единице продукции за месяц?? или как??? кто с таким сталкивался подскажите пожалуйста!!! очень срочно!!!
возьмите как базу для распределения зарплату

BuBuh
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення BuBuh »

ScAudit писав:
BuBuh писав:Добрый день!!! подскажите как распределить 911 счет на производство, если себестоимость продукции каждый день разная. Распределение то происходит в конце месяца, то есть просто некая сумма согласно неким условным единицам упадет скажет на определенную продукцию. тогда помимо калькуляции за каждый день, нужно делать какую то среднюю по единице продукции за месяц?? или как??? кто с таким сталкивался подскажите пожалуйста!!! очень срочно!!!
возьмите как базу для распределения зарплату
с базой все понятно... я не об этом, я о том что есть себестоимость за каждый день, которая не превышает цену реализации, а если в конце месяца добавть 911 а он ляжет допустим 31.12.13 одной суммой на определенную продукцию, то это уже будет не за каждый день, а некая средняя себестоимость за месяц, которая по итогам превысит цену реализации. вот как сделать так что бы сразу учитывать часть 911??? закладывать в плановую определенный процент?? кто как делает поделитесь?? и как этот процент вычислить??

elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

Очень хочется услышать мнение знающих людей. Наше предприятие занимается продажей товаров на заказ. Мы делаем их не сами(пр-ва нет), а покупаем необходимые материалы,отдаем подрядчику для доработки,потом еще одному подрядчику и т.д. пока изделие полностью не будет готово,и потом продаем его.
Таких дополнительных услуг может быть штук 6-7.
В б/у я провожу это все отдельными заказами,через 23 счет,и в итоге готовую продукцию реализую покупателю. Каждая продукция уникальна,так что о расчете каких-либо норм на единицу продукции речи быть не может.
Вопрос у меня с первичной документацией. Мы не делаем актов приема-передачи товаров подрядчику,потому что их много,делать их просто нереально,да и подрядчики сами отказываются их подписывать. Как быть,как я могу подтвердить что такие-то работы были сделаны именно для этого заказа.
И чем грозит то,что мы не ведем акты приемки-передачи

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

elpice писав:Очень хочется услышать мнение знающих людей. Наше предприятие занимается продажей товаров на заказ. Мы делаем их не сами(пр-ва нет), а покупаем необходимые материалы,отдаем подрядчику для доработки,потом еще одному подрядчику и т.д. пока изделие полностью не будет готово,и потом продаем его.
Таких дополнительных услуг может быть штук 6-7.
В б/у я провожу это все отдельными заказами,через 23 счет,и в итоге готовую продукцию реализую покупателю. Каждая продукция уникальна,так что о расчете каких-либо норм на единицу продукции речи быть не может.
Вопрос у меня с первичной документацией. Мы не делаем актов приема-передачи товаров подрядчику,потому что их много,делать их просто нереально,да и подрядчики сами отказываются их подписывать. Как быть,как я могу подтвердить что такие-то работы были сделаны именно для этого заказа.
И чем грозит то,что мы не ведем акты приемки-передачи
акты или накл. на передачу туда и от туда необходимы.

elpice
Гений
Гений

Повідомлення elpice »

Валюша , а если их нет - чем грозит? Просто делать их нереально,да и подрядчики сами отказываются с ними возиться,очень много заказов

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

elpice писав:Валюша , а если их нет - чем грозит? Просто делать их нереально,да и подрядчики сами отказываются с ними возиться,очень много заказов
у меня таких актов немного и то возьни куча т.к. действительно добится подписей трудно и обратные акты в основном делаю сама, а подрядчик только подписывает их, если у вас много таких операций- искренне сочувствую. Но возится прийдется - это в ваших интересах, т.к. произв. делается на стороне и в итоге вы продаете не то, что покупаете, а то что вам производят, то необходимы все доки на передачу сырья и возврата промежуточного полуфабриката обратно и так далее, пока Вам не вернут гот. продукцию. Т.е. на всех этапах передачи должны быть акты п-п, при этом если есть невозвратные отходы, то в договоре с подрядчиком желательно прописать нормы. Вобщем нюансов достаточно, почитайте про переработку давальческого сырья.
Если хотите сброшу журнал, он правда 2009г. но все нюансы по докам и по договору хорошо расписаны.

elpice
Гений
Гений

Повідомлення elpice »

если можно,сбросьте elpice@mail.ru

elpice
Гений
Гений

Повідомлення elpice »

И если до этого учет велся без этих актов,что теперь грозит при проверке - снимут с расходов?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

elpice писав:И если до этого учет велся без этих актов,что теперь грозит при проверке - снимут с расходов?
По словам коллег которые проходили проверки и работают по давальческой схеме, то проверяющие проверяют, чтоб все акты (или накладные) на передачю были + мало того, смотрят еще и чтоб доверенности были на получение тмц с той и с вашей стороны. по поводу снимут или нет не подскажу.

elpice
Гений
Гений

Повідомлення elpice »

Валюша с писав:
elpice писав:И если до этого учет велся без этих актов,что теперь грозит при проверке - снимут с расходов?
По словам коллег которые проходили проверки и работают по давальческой схеме, то проверяющие проверяют, чтоб все акты (или накладные) на передачю были + мало того, смотрят еще и чтоб доверенности были на получение тмц с той и с вашей стороны. по поводу снимут или нет не подскажу.
кошмар...ну если акты за подрядчика я еще сделаю,то уж доверенности мне точно никто не станет рисовать...#wall#

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”