Списание дебиторской и кредиторской задолженностей

RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

и ,еще хотела добавить:в итоге: акт сверки, после того, как я поставила в доход не идет, и , соответственно, не подписывается.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

RED FOX писав:и ,еще хотела добавить:в итоге: акт сверки, после того, как я поставила в доход не идет, и , соответственно, не подписывается.
Акт сверки мог быть сделан до той даты, когда вы поставили в доход? А вы его, грубо говоря, "прошляпили"" Могло такое быть? А как насчёт... сдать уточнёнку и вернуть обратно....? Правда, ГНИ вряд ли это понравится... Думаю, что есть другие нюансы в этом вопросе... надо вникать... что-то где-то видела... может можно обойтись и без уточнёнки, а снять в отчётном периоде... при определённых обстоятельствах... надо читать...

RED FOX
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RED FOX »

спасибо. прочитала, а как же НКУ?

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Статью пока не нашла, но
Граждансий кодекс Украины:
Статья 264. Прерывание течения исковой давности

1. Течение исковой давности перерывается совершением лицом действия, которое свидетельствует о признании им своего долга или другой обязанности.

2. Исковая давность перерывается в случае предъявления лицом иска против одного из нескольких должников, а также если предметом иска является лишь часть требования, право на которое имеет истец.

3. После прерыва течение исковой давности начинается снова.

Время, которое прошло до прерывания течения исковой давности, к новому сроку не зачисляется.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

RED FOX
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RED FOX »

tomassa писав:
RED FOX писав:и ,еще хотела добавить:в итоге: акт сверки, после того, как я поставила в доход не идет, и , соответственно, не подписывается.
Акт сверки мог быть сделан до той даты, когда вы поставили в доход? А вы его, грубо говоря, "прошляпили"" Могло такое быть? А как насчёт... сдать уточнёнку и вернуть обратно....? Правда, ГНИ вряд ли это понравится... Думаю, что есть другие нюансы в этом вопросе... надо вникать... что-то где-то видела... может можно обойтись и без уточнёнки, а снять в отчётном периоде... при определённых обстоятельствах... надо читать...
Доход как раз был поставлен той датой , кот описана в НКУ. немоного не поняла: что прошляпила?

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Все о бух.учете №88-89 от 27.09.13г стр 118. К сожалению нет в электронном виде
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

RED FOX писав:
tomassa писав:
Доход как раз был поставлен той датой , кот описана в НКУ. немоного не поняла: что прошляпила?
#g_haha# Ну образно... был у вас акт сверки, а вы про него забыли или не видели... и включили в доход, а не нужно было... Я сейчас попробую вам одну статейку найти...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Интересный материал есть здесь, например: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst27261.aspx

Знаете... есть у меня несколько материалов, но не уверена, нужно ли вам это нужно... Может у вас своих хватает... Просто, чтобы найти ответ на ваш конкретный вопрос, нужно в этих материалах покопаться, перечитать... Тема списания дебиторки и кредиторки очень обширная, не так проста, как кажется и не совсем однозначна... поэтому нужно ею заниматься глубоко...
Если хотите, могу сбросить на почту...

Галина_2004
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Галина_2004 »

Доброго дня! ФОП на спрощеній системі надала послуги юрособі в 2010р., вони не розрахувались, пройшов термін позовної давності, вони - покупці суму боргу показали в 1ДФ під ознакою 107, як списана безнадійна заборгованість. Тут все вірно. Тепер підприємцю приходить лист з податкової про необхідність подання декларації про майновий стан і сплати ПДФО. Я не можу прив’язати ці речі, адже в підприємця не виникає ніяких зобов’язань, оскільки це йому винні, а не він. Чи не так?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Галина_2004 писав:Доброго дня! ФОП на спрощеній системі надала послуги юрособі в 2010р., вони не розрахувались, пройшов термін позовної давності, вони - покупці суму боргу показали в 1ДФ під ознакою 107, як списана безнадійна заборгованість. Тут все вірно. Тепер підприємцю приходить лист з податкової про необхідність подання декларації про майновий стан і сплати ПДФО. Я не можу прив’язати ці речі, адже в підприємця не виникає ніяких зобов’язань, оскільки це йому винні, а не він. Чи не так?
А почему Вы считаете, что ваш покупатель правомерно отразил этот долг в 1ДФ? Это они себе в доход должны ставить, а не Вам.

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”