ПЕРЕУСТУПКА ДОЛГА

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Alinok
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 38 разів

Повідомлення Alinok »

Спасибо

stimul
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення stimul »

Добрый день. У нас вышло так: фирма А поставляет товар фирме В, а должна была поставлять фирме С(не верно составили договор и задним числом переделывать не будут). За товар расчитывается фирма С перед фирмой А. Накладные все выписываются и приходуются на фирму В. Составили договор переуступки долга между А, В, С. Как фирме С получить товар от фирмы В. Может нужен договор между С и В где прописать, что за счет гашения долга фирма В передает товар (за который фирма С расчиталась с фирмой А) фирме С.??? Тогда товар не будет считаться безвозмездным и не будет облагаться налогом???

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

stimul писав:Добрый день. У нас вышло так: фирма А поставляет товар фирме В, а должна была поставлять фирме С(не верно составили договор и задним числом переделывать не будут). За товар расчитывается фирма С перед фирмой А. Накладные все выписываются и приходуются на фирму В. Составили договор переуступки долга между А, В, С. Как фирме С получить товар от фирмы В. Может нужен договор между С и В где прописать, что за счет гашения долга фирма В передает товар (за который фирма С расчиталась с фирмой А) фирме С.??? Тогда товар не будет считаться безвозмездным и не будет облагаться налогом???
Напишите свою почту - брошу консультацию

stimul
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення stimul »

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

stimul писав:solnatali@meta.ua
бросила

Elaguila
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Elaguila »

Добрый день.
Ситуация: Есть договор уступки права требования, который в настоящее время оплатить нечем. Кредитор (цессинарий по договору) закрывается. Они согласны принять вексель. Меня смущает, что расчет векселем может быть произведен только по товарной (за работы, услуги) сделке. Первоначальный договор был товарным. Можно ли считать товарным договором договор уступки права требования? Какие последствия могут возникнуть у меня (как должника по договору уступки) в случае выписки векселя? Спасибо.

Пенсионер
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 150 разів

Повідомлення Пенсионер »

Elaguila писав:Добрый день.
Ситуация: Есть договор уступки права требования, который в настоящее время оплатить нечем. Кредитор (цессинарий по договору) закрывается. Они согласны принять вексель. Меня смущает, что расчет векселем может быть произведен только по товарной (за работы, услуги) сделке. Первоначальный договор был товарным. Можно ли считать товарным договором договор уступки права требования? Какие последствия могут возникнуть у меня (как должника по договору уступки) в случае выписки векселя? Спасибо.

Почитайте
[/qhttp://buhgalter.com.ua/articles/details/351450/uote]

Elaguila
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Elaguila »

Пенсионер писав:

Почитайте
Простите. м.б. я что-то не так делаю, но ссылка выбрасывает меня в начало этой темы.

Elaguila
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Elaguila »

Elaguila писав:
Пенсионер писав:

Почитайте
Простите. м.б. я что-то не так делаю, но ссылка выбрасывает меня в начало этой темы.
Все. Разобралась. немного подкорректировав ссылку. Спасибо.

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”