Здравствуйте.Помогите и мне.Я вообще раньше с этим не сталкивалась,и не могу найти в теме.Предприятие,юрилическое,надало своему сотруднику без% возврате.фин.помощь.
Какими мне ее проводками сделать?и вообще как оформить,какими документами кроме договора.В 1с?
Спасибо,выручаете
Alinok писав:Здравствуйте.Помогите и мне.Я вообще раньше с этим не сталкивалась,и не могу найти в теме.Предприятие,юрилическое,надало своему сотруднику без% возврате.фин.помощь.
Какими мне ее проводками сделать?и вообще как оформить,какими документами кроме договора.В 1с?
Спасибо,выручаете
Предприятие,юрилическое , наверное знает, что еще надо сделать протокол учредителей с решением о выдаче сотруднику помощи, потом заключить договор (не только в 1С) на финпомощь (там много всяких тонкостей, вплоть до возвожности невозврата помощи, но вы как юрилическое знаете!).
На основании договора выдаете помощь и Дт 6851 (например) Кт 301 или 311, если на карточку.
Не обижайтесь на меня, пожалуйста, - прикольная описка!!!!!#blush#
Предупреждение пользователю за нарушение пункта 3k Правил форума
офигевшая писав: надо сделать протокол учредителей с решением о выдаче сотруднику помощи
а это чем регламентируется? Директор не уполномочен разве самостоятельно руководить предприятием и заключать договора без оглядки на учредителей?
Вы меня ни с кем не путаете? Я не цитирую ничего - ПРИНЦИПИАЛЬНО! Я пишу из личного опыта и совета наших юристов, т.е. излагаю исключительно СВОЮ точку зрения! Если вы посоветуете форумчанке не делать какие-то документы - ваше право!
1. Нельзя без агрессивной реакции?
2. К точке зрения не может быть вопросов! А аргументы я не приводила и не буду, т.к. "это не рыба, это удочка"!
3. После вашего подтверждения ВООБЩЕ ничего не изменилось!
4. 100 лет люда не заходила. чтобы опять не попасть под предупреждения и нападки и еще 100 лет оставляю за вами право единолично консультировать!
Предупреждение пользователю за нарушение пункта 3k Правил форума
офигевшая писав:...еще надо сделать протокол учредителей с решением о выдаче сотруднику помощи..
+100% надо!
Заявление сотрудника-решение учредителей-договор-выдача денег. Я для убедительности еще и приказ пишу, что на основании заявления и решения учредителей, заключить договор и выдать и т.п.
А решение учредителей нужно, потому что не каждым уставом предприятия предусмотрено выдавать ссуды своим работникам.