Списание дебиторской и кредиторской задолженностей

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в феврале 2014 года отгрузили салону импортный товар, они документы потеряли и не оприходовали данный товар в той дате, месяц закончился, они закрыли период и теперь говорят, что не могут вернуться и поставить на приход - возврат товара тоже не подпишут, т.к. нет его на приходе у них, счет в бухгалтерию так и не попал и по сей день не оплачен и оплачен не будет, т.к. нет в бухгалтерской базе, по причине, что кладовщик, принимая товара, не внес приход... формируя акт сверки, у нас возникают расхождения на сумму этого неоприходованного товара. салон морозиться по полной - менеджера вообще не понимают ничего, бухгалтерия сваливает на склад и ничего не собирается делать; а у меня висит Дебет.долг по ним в 3+тыс.грн.
Как выйти из этой нелепой ситуации?..

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

у Вас экземпляр подписанной накл. есть и доверенность?

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аря »

нет, т.к. они потеряли документы (весь пакет документов: счет, расходные и налоговую накладные)

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

плохо, официально Вы ничего не можете им предъявить, только пытаться договориться

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аря »

пусть даже так. через три года можно будет списать как безнадежная дебет.задолженность? мы должны будем включить этот неоплаченный товар в доход?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Аря писав:пусть даже так. через три года можно будет списать как безнадежная дебет.задолженность? мы должны будем включить этот неоплаченный товар в доход?
Нет, в доход идет кредиторская задолженность. У Вас дебеторка, и она не подтверждена документами, фактически недостача на складе.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Аря писав:пусть даже так. через три года можно будет списать как безнадежная дебет.задолженность? мы должны будем включить этот неоплаченный товар в доход?
Вы по документам ничего провести не можете-нет расходных, подписанных недобросовестными покупателями.
Ну как же вы отдали товар, за который никто не расписался?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Добавлю... У вас нет документов на реализацию, а значит её не было, встаёт вопрос правомерности отнесения на затраты себестоимости товара... трясите всех, кого только можно... Кто-то же в руки этот товар брал и отвозил... кто-то его принимал... Ну хоть какой-то след должен был остаться... А документы можно восстановить и ваш салон может их провести и текущим месяцем... ничего страшного в этом нет...
Вспомнился случай из моей практики... как-то мы торговали автомобилями... Так вот один из них потерялся по документам... Физически он уехал, а документов никаких нет... Я подняла на ноги всех, кого только можно было, в том числе и ГАИ разных областей... Нашла... в Киеве... А жила и работала в это время в Запорожской области... За то время пока автомобиль гулял по Украине, они успели потерять техпаспорт на него, сделать новый... Да. На это ушло не мало времени, ну так и цена вопроса, правда, была велика. Шеф тогда сказал, что мне бы следаком работать...кого хош из-под земли достану... Достанешь, когда такая недостача на складе... #wall#

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аря »

да я и сама понимаю, что ситуация плохая.
где товар - директор не говорит #secret# как будто мне не надо знать этого. салон морозится пополной.
думаю, с ближайшей отгрузкой (сегодня) повторю расходную накладную - может шлепнут печать, так же опрометчиво как и потеряли документы...

ну а если не пройдет мой номер - то я могу списать через три года или снова какие-то проблемы возникают? я ж обязательства отразила и НН зарегистрировала...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Аря писав:да я и сама понимаю, что ситуация плохая.
где товар - директор не говорит #secret# как будто мне не надо знать этого. салон морозится пополной.
думаю, с ближайшей отгрузкой (сегодня) повторю расходную накладную - может шлепнут печать, так же опрометчиво как и потеряли документы...
Ага... они играют в кошки-мышки, а бухгалтер... хлебай и отдувайся...

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”