Ребекка писав:стремное МП какое-то получается - ему год, а уже проверка и огромный штраф. я бы стала работать только в случае безвыходного положения и то ни одной бумажки не подписывать и не писать своей рукой ни одной буквы.
Берса писав:И дир заплатил такой штраф? Не повесил все на буха?
заплатил, раз работает до сих пор. Нет, буха он просто уволил. Там весьма, вроде бы, на первый взгляд, адекватный дир
Даааа, вот бывают же наивные такие девочки! Тут даже опытные попадаются, такие как в теме "Помогите преодолеть беззаконие", а что можно говорить про неопытного работника.
Восстановить конечно можно, но дело это трудоёмкое. Самое простое-запросить в банке выписки и начать с разноски банка. Так у вас "нарисуется" 361 и 681 и 631 и 371. Дальше-звонить контрагентам по закупке и поставке, просить акты сверок, акты сверок с ГНИ по всем налогам.
Диру вашему-особый привет за такую сохранность документов и базы. Опытные господа,в случае увольнения главбуха поднимают таки свой зад и заставляют передать дела на бумажных носителях и в программе.
Я б не связывалась: геморроя много, оплаты мало.
Да и обсуждать нечего, бежать без оглядки. Покой дороже. А поучиться-идите 2 бухг., бухгалтерия не простая наука, ее надо любить и понимать, а в шоке и панике- толку не будет
Действительно, начните с акта проверки, за что был штраф, проверка наверное внеплановая.А какой вид деятельности у предприятия?Правильно кто-то писал-начинаем с расчетного счета.По нему все можно понять, от кого поступали деньги, кому платили, снимали ли зарплату, внесен ли уставный фонд.В Уставе должна быть обозначена сумма уставного фонда.Вот вам первая проводка Дт46 Кт40-сумма уст.фонда. Может в уставе записано, что взнос в УФ основными средствами.Журнал-ордер по 311 счету из банковской выписки восстановите, 361 и 631 можно попытаться восстановить по реестрам выданных и полученных налоговых накладных.В статистику скорее всего отчеты не сдавались. Но честно говоря у меня была похожая ситуация,директорва вашего не Виктор Викторович зовут? Тоже с виду нормальный, а потом пришлось ругаться, трепать нервы, в итоге еле свои заработанные деньги вырвала с него и ушла
Девочки! Я думаю что такого дира ничего не исправит. Вот такой он человек. И проблемы будут возникать постоянно и самое главное,что не успеешь навести порядок на предприятии, как он будет подкидывать новые и новые нарушения. Причём. не советуясь абсолютно не по каким вопросам с бухгалтером, а ставя его перед фактом далеко "задним числом" И ещё не мало важно, что такие диры очень не аккуратны в выплате заработной платы бухгалтеру. И держат клиент-банк исключительно у себя, при этом творя с корпоративной картой всё что ему вздумается. Первички вечно не дождёшься и отчёты рисуешь в последний день. А по поводу программ для бухгалтера или обновлений, так это всегда просто катастрофа.
Знаю не по наслышке парочку таких фирм. Предлагали работу. Так что советую не терять время. а искать более подходящую работу. Толку не будет всё равно.#help#
Да уж.....вот я удивляюсь, зачем такую головную боль на себя брать....это не благодарная робота....да еще й отвецтвенная.... Фирма всего работает 1 год а такие уже проблемы..ладно если б там был НДС....а это без НДС а .....3 бухгалтера........Это лавушка одним словом..
Скажу так тут со своими знакомыми ели справляешься как по навыдумывают за твоей спиной....то за голову держишься. А это уже директор не нормальный. Сначала в человеке сложно разобраться...но один нож в спину, и он покажет свою сущность...Бросай эти дела..и найди что то достойное..а не хапайся за что не будь . Кто ищет тот всегда найдет. Удачи
Присоединяюсь ко всем,советующим "бежать без оглядки". Поверьте нашему многолетнему опыту - не связывайтесь. А для получения опыта при желании можно найти что-то вторым бухгалтером. А без опыта Вы в том бардаке закопаетесь еще больше и неизвестно ,чем это закончится.
1) Если решитесь:
Внесение остатков в 1С очень удобное. Наберите в гугле "внесение остатков в 1с 8.2" - куча информации, даже видео на Ютубе.
У меня есть практика внесения остатков в 1С 7.7 и Парус 8.5.
Скажу так: чем меньше период, между которым внесли остатки и начали реально вести учет с чистого листа, тем лучше.
Догонять с 01.01.2012? Не советую, пока догоните - пройдет месяц (не меньше). Сейчас закончится 3 квартал, вот внести остатки на 01.10.2012 советую, и начать вести учет с этого же дня. К концу года все выровняется.
2) Согласен со всеми - лучше не беритесь.
Почитайте тему "Как преодолеть беззаконие". Когда сотрудники часто меняются, да еще "пропадает" их работа, - это очень плохой признак.
На хорошем предприятии люди работают не меньше 2-3 лет, и результаты работы не удаляют.