Оптовая торговля физ. лицу!!???

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Лелешка писав:Здравствуйте. А я думала, что можем продавать физ.лицу не ФОПу товар, даже если у нас оптовая торговля, главное чтоб был договор и они платили на р/с предприятия....Что же делать теперь?оказывается мы не имели права им продавать?#impossibl

"Реалізація товару особі, яка не є суб’єктом підприємництва, на стандартних умовах продажу вважається роздрібною торгівлею незалежно від кількості проданого товару і його призначення, оскільки продаж здійснено на умовах публічного договору. Але якщо з такою особою укладено договір купівлі-продажу, у тому числі з відстроченням платежу, такий продаж розглядається як оптовий."
Вісник ДПСУ
Лелешка - если Вы юрлицо - то можно..., а если ФЛП - то ОС или ЕН - все по разному налогооблагаемо....

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Лилия-НИКА писав:
Люлик писав:подскажите, если у меня вид деятельности опт. торговля ( продаю юрикам и чп), но проскакивает и розница, мне обязательно вносить квед по рознице у гос.регистратора?
- Да - для Вас же лучше (Вы - ФЛП - ?). И лучше вообще иметь больше КВЕДов (не помешают) , чем не иметь то что нужно....
нет не ФЛП, а ООО. А как тогда отчитіваться в статистику? по опту и рознице?

margadon
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 600 разів
Подякували: 239 разів

Повідомлення margadon »

Люлик писав:подскажите, если у меня вид деятельности опт. торговля ( продаю юрикам и чп), но проскакивает и розница, мне обязательно вносить квед по рознице у гос.регистратора?
Меня тоже этот вопрос волнует, ведь предприятия создаются для получения дохода и должно работать согласно видов деятельностей указанных в уставе или что-бы бегать и дополнять или убирать КВЕДы, если кто -либо знает скиньте ссылочку на закон, где написано, что при каждой операции, которые не указаны в справке со статистике, предприятие должно бежать и менять КВЕДы. И к кому приколебывались по этому поводу? И кто?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

margadon писав:
Меня тоже этот вопрос волнует, ведь предприятия создаются для получения дохода и должно работать согласно видов деятельностей указанных в уставе или что-бы бегать и дополнять или убирать КВЕДы, если кто -либо знает скиньте ссылочку на закон, где написано, что при каждой операции, которые не указаны в справке со статистике, предприятие должно бежать и менять КВЕДы. И к кому приколебывались по этому поводу? И кто?
- юрлицам менять КВЕДы при каждой операции не нужно (не путать ситуацию с ФЛП) .

Отчеты в статистику - определяет статистика - у кого осн.КВЕД - опт - тот сдает 1-опт
Это у ФЛП должны быть обязательно КВЕДы - грозит многими нюансами...,
а юрлица по уставу имеют как правило фразу - "все другие виды деят. не запрещенные закон-вом...", если же продажи станут постоянными и станут осн. КВЕД - тогда по рез-там года поменять.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

статистике говорят, что можно заниматься всеми видами, которіе прописані в уставе, а отчитываться только по основным

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Лилия-НИКА писав: а юрлица по уставу имеют как правило фразу - "все другие виды деят. не запрещенные закон-вом...", если же продажи станут постоянными и станут осн. КВЕД - тогда по рез-там года поменять.
значит мне на данном этапе достаточно внести розницу у госрегистратора и все?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Люлик писав:
Лилия-НИКА писав: а юрлица по уставу имеют как правило фразу - "все другие виды деят. не запрещенные закон-вом...", если же продажи станут постоянными и станут осн. КВЕД - тогда по рез-там года поменять.
- да можно добавить просто,,, (хотя и это не есть обязательным для юрлица - т.к. у госрегистратора ранее только 6 видов вносили, теперь и больше вносят - но заниматься можно всеми по уставу - запрета нет)

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Лилия-НИКА писав:
Люлик писав:
- да можно добавить просто,,, (хотя и это не есть обязательным для юрлица - т.к. у госрегистратора ранее только 6 видов вносили, теперь и больше вносят - но заниматься можно всеми по уставу - запрета нет)
уточнила у гос.регистратора данный вопрос. Сказали, что можно и не добавлять, т.к. статистика все равно больше 6 не пропустит. Только если какой-то исключать и вместо него добавлять другой

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

А что значит "проскакивает розница"?
Вы сейчас сами себе навешаете неприятностей. Если вам оплачивают физ.лица на р/счет, то не нужно называть это розницей . Заключайте договора с каждым из них и "да будет Вам опт".
Или Вы наличку у них брали и от имени предприятия сдавали в банк?

margadon
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 600 разів
Подякували: 239 разів

Повідомлення margadon »

Бюгюльмэ писав:
А что значит "проскакивает розница"?
Вы сейчас сами себе навешаете неприятностей. Если вам оплачивают физ.лица на р/счет, то не нужно называть это розницей . Заключайте договора с каждым из них и "да будет Вам опт".
Или Вы наличку у них брали и от имени предприятия сдавали в банк?
А если разовая покупка на р/с юрику от физ. лица-договор обязательно? А устный договор не подходит ? А согласно счета -оплата...?

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”