Anida писав:нам контрагент не предоставляет акты выполненных работ и соответственно мы не можем включить себе в расходы (работаем по предоплате), т.е. вариант не платить исключен. На какие законодательные акты ссылаться, как заставить. С налоговой накладной проще...
Интересно, а как ваш контрагент докажет потом что услуги ми вполнены? Акта же заверенного вашей подписью и печтью нет? Это говорит о том, что бухгалтер ведет себя по свински, потому как правильно оформленные документы и своевременно полученные и оформленные зависят только от бухгалтера. Это мое мнение. У меня была подобная ситуация с крупным поставщиком (они мне н/н сбрасывали по факсу, я их по дурости своей и наивности включала в отчет, а оригиналы не отправляли). Что я только не делала и звонила гл.бухгалтеру и зам.гл.бух. Ничего не помогало. В один прекрасный день я села и написала письмо ген.директору (листа на два, где указала и штраф.санкции за каждый неполученный документ и заодно написала, что данный факт подрывает авторитет предприятия и т.д. и отправила курьером им. Через неделю у меня лежали все необходимые документы. После этого наученная горьким опытом я не отправляла им их р/н пока они мне не отправят все н/н. Курьером приносят каждый месяц. Так что будьте понапористей и все получиться, потому как пенять потом будете только на себя. Директор в случае чего по голове не погладит и вину на своих поставщиков вам свалить не удасться.