Вопрос бухгалтеру, имеющиму дело с бюджетными деньгами

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Marlboro писав:
ar4ik писав:Вот их встречные сверки и есть большое НЕЧТО. Из опыта: берут ресурсную ведомость и под каждую позицию дай приход, ни дай бог цена будет отличаться хоть на гривну, тут же снимается.Прошлись по всей ресурсной- дайте документы на использованную ветошь! ????? А контрольные замеры? Это вообще песня. Может это только у меня так, но я налоговую переношу гораздо легче КРУ.
Так да, и это Вы еще хоз.расчетник, а увидели бы, как проверяют самих бюджетников - они там, пардон, ссуться в штаны когда ревизор только на пороге стоит, приходилось пару раз побывать на таком зрелище.
да ладно, 8 лет бюджета, ни разу не было подмоченной репутации. Неприятно- да, но не до такой степени. Для меня налоговая по круче будет.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Лапа писав:да ладно, 8 лет бюджета, ни разу не было подмоченной репутации. Неприятно- да, но не до такой степени. Для меня налоговая по круче будет.
Зависит от уровня, я бывал на проверках в отделах образования (а это ххх-сколько школ, большие объемы ТМЦ, большие таки деньги) - вот там реальные драмы во время проверок, места ведь на бюджете очень тепленькие и удобные, терять никто не хочет, вот и пристают ко всему подряд с единой целью (мы знаем какой #g_haha# )

И одно дело когда проверяют купи-продай, другое, например - стройка или капитальный ремонт, где расходы так сказать, с плавающей запятой. Вот там кино#ok#

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

На Ваш пост могу сказать только одно: хоть бюджет, хоть нет, надо все делать с умом. У меня был орган исполнительной власти областного уровня. 18 структурных подразделений. И ремонты и машины и ...... Проще сказать, чего не было. Так вот при последней проверке, проверяющие просили дать нарушение на 2,0тыс грн. Это никак меня не характеризует как буха, но уйдя оттуда, узнала, что при следующей проверке за последний год нарушений насчитали на 250,0тыс грн. А как известно, финансирование сейчас намного слабее. Вот и судите сами. Во всем нужен мозг!!!!!
Пы. Сы а жилье, машину я приобрела работая в бюджете и , поверьте, не на зар плату и взяток мне не давали.#blush#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Лапа писав:Во всем нужен мозг!!!!!
Пы. Сы а жилье, машину я приобрела работая в бюджете и , поверьте, не на зар плату и взяток мне не давали.#blush#
С первым не поспоришь, и как показывает практика, как раз с этим у многих и проблемы.
А насчет второго подробней, как это не на ЗП, и даже без взяток? Тоже так хочу, поделитесь секретом #smile3#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Лапа писав:
Marlboro писав:
ar4ik писав:Вот их встречные сверки и есть большое НЕЧТО. Из опыта: берут ресурсную ведомость и под каждую позицию дай приход, ни дай бог цена будет отличаться хоть на гривну, тут же снимается.Прошлись по всей ресурсной- дайте документы на использованную ветошь! ????? А контрольные замеры? Это вообще песня. Может это только у меня так, но я налоговую переношу гораздо легче КРУ.
Так да, и это Вы еще хоз.расчетник, а увидели бы, как проверяют самих бюджетников - они там, пардон, ссуться в штаны когда ревизор только на пороге стоит, приходилось пару раз побывать на таком зрелище.
да ладно, 8 лет бюджета, ни разу не было подмоченной репутации. Неприятно- да, но не до такой степени. Для меня налоговая по круче будет.
Я не помню, чтобы я упоминала о подмоченной репутации. У меня было снято 70 грн. с акта на 1,5 млн. и 30 грн. с акта на 2 млн. Просто я постаралась донести до задающего вопрос, что его , в-принципе может ожидать, если будет дан "заказ" убрать предприятие.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

ar4ik писав:
Лапа писав:
[b писав:Marlboro[/b]]Так да, и это Вы еще хоз.расчетник, а увидели бы, как проверяют самих бюджетников - они там, пардон, ссуться в штаны когда ревизор только на пороге стоит, приходилось пару раз побывать на таком зрелище.
Я не помню, чтобы я упоминала о подмоченной репутации. У меня было снято 70 грн. с акта на 1,5 млн. и 30 грн. с акта на 2 млн. Просто я постаралась донести до задающего вопрос, что его , в-принципе может ожидать, если будет дан "заказ" убрать предприятие.
Не вы .

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Marlboro писав:
Лапа писав:Во всем нужен мозг!!!!!
С первым не поспоришь, и как показывает практика, как раз с этим у многих и проблемы.
А насчет второго подробней, как это не на ЗП, и даже без взяток? Тоже так хочу, поделитесь секретом #smile3#

Неа. Я сама еще не полностью затаренная#g_crazy# #g_crazy#

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”