Нераспределенная прибыль
-
tamara.t13
- Высший разум

- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
-
Zara
- Просвещенный

- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 1 раз
Увидела Ваш ответ. Спасибо. Просто меня смутил тот факт, что 44 закрываю ручной проводкой в конце года, а 1С видит в конце квартала. Можно спокойно сдавать отчёты в органы с такой строкой по кварталу?Может лучше 79 закрывать на 44 поквартально. И если у меня строчка "Нераспр. прибыль" в этом квартале 202 грн, а в следующем 2 грн. Вопросов при проверке не возникнет куда делись 200 грн? (Я эти 200 грн использовала в хоз. деятельности и включила в валовые расходы)
-
tamara.t13
- Высший разум

- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
Налоговая до сих пор балансы не смотрела в принципе. А если и сейчас посмотрит то врядли что то поймет. Закрывайте раз в год на 44 и не мучайтесь.
-
Zara
- Просвещенный

- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 1 раз
А чистой прибылью я спокойно могу пользоваться в хоз. деятельности в течении года и включать в валовые расходы? И в конце года когда у меня будет висеть определённая сумма на 44, они неприкосновенны для хоз. деятельности?
-
Yla
- Высший разум

- Дякував (ла): 86 разів
- Подякували: 71 раз
они смотрят только фин.результаты - сверяют с деками "прибыль-убыток"tamara.t13 писав:Налоговая до сих пор балансы не смотрела в принципе. А если и сейчас посмотрит то врядли что то поймет. Закрывайте раз в год на 44 и не мучайтесь.
например - если в фин.резах прибыль, а в деке убыток - это им интересно! А остальное - им не зачем
-
Иннуша
- Мудрец

- Дякував (ла): 112 разів
- Подякували: 61 раз
Я закрываю 79-44 поквартально. Но это как кому удобно. А что делать с прибылью должны решать учредители. Если в Уставе написан резервный фонд, то нужно его создать, но если учредители решат просто выплатить дивиденды себе, любимым, то какие проблемы? Но по закрытию предприятия, по распределению активов должен быть протокол собрания учредителей. А по ОС - если вы их возвращаете учредителю, то по максимуму попытайтесь начислить амортизацию, чтобы продавать по минимальной цене.
-
Иннуша
- Мудрец

- Дякував (ла): 112 разів
- Подякували: 61 раз
Не переживайте -они и не будут никогда соответствовать. Бухгалтерский и налоговый учет сейчас ,конечно, ближе, чем были до 2011г. Но все равно, "страшно далеки они от народа." Поэтому, бухгалтерский учет, - как положено, а налоговый, как придумал дедушка АзаровZara писав:У меня получается по налоговому убыток, тратила за счёт чистой прибыли. А в бухг. прибыль небольшая. Такое может быть? Честно, с налог. и бухг. учётами запуталась