Нет. Сейчас это уже денежные задолженности (за услуги и товары).#smile3#Наталья__1982 писав:меня просто смутило, что там услуги, а там товар, ладно, спасибкиофигевшая писав:Да! Акт сверки+ договор о взаимозачете+отражение в учете. Договор о взаимозачете на днях кто-то выкладывал на форуме.....Наталья__1982 писав:Девочки, а если у нас долг перед клиентом А за товар, а у него долг перед нами за услуги. Мы можем взаимозачет делать?
взаимозачет
-
офигевшая
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
-
Простодаша
- Гений

- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
-
leovit3000
- Гений

- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 103 рази
-
-Latka-
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
в 1С и в 7 и в 8 есть спец документ по взаимозачету. в 8- корректировка долга-проведение взаимозачета, в 7 - перезачеи-бартер (насколько я помню).leovit3000 писав:в 1С если пропишет программист а форма
А вот протокол или акт нужно самому набирать
-
leovit3000
- Гений

-
Ксения85
- Просвещенный

- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 56 разів
Всем доброго времени суток! Коллеги отзовитесь, бартерные сделки не отменили еще? Можно еще пользоваться перезачетом?-Latka- писав:в 1С и в 7 и в 8 есть спец документ по взаимозачету. в 8- корректировка долга-проведение взаимозачета, в 7 - перезачеи-бартер (насколько я помню).leovit3000 писав:в 1С если пропишет программист а форма
А вот протокол или акт нужно самому набирать
тоже интересует тема взаимозачета...
мы должны организации н-ю сумму за услуги (акты закрыты, налоговые выписанны, нк заявлен)....выполняем работы для этой организации...хотим списать часть долга (стоимость выполненных работ)....я так понимаю, что НК надо корректировать (корректировку выписывает организация)...????...проблема в том, что наш долг накапливался не один месяц...и непонятно, какую из выписанных НН корректировать?!....и что происходит с нашими НО по ндс, возникающими при выполнении искомых работ???.....взаимозачет инициирует та организация....ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ....СТАЛКИВАЕМСЯ С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ...
мы должны организации н-ю сумму за услуги (акты закрыты, налоговые выписанны, нк заявлен)....выполняем работы для этой организации...хотим списать часть долга (стоимость выполненных работ)....я так понимаю, что НК надо корректировать (корректировку выписывает организация)...????...проблема в том, что наш долг накапливался не один месяц...и непонятно, какую из выписанных НН корректировать?!....и что происходит с нашими НО по ндс, возникающими при выполнении искомых работ???.....взаимозачет инициирует та организация....ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ....СТАЛКИВАЕМСЯ С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ...
-
leovit3000
- Гений

Выполнили работы организации - закрыли актами, выписали НН, начислили НОasd писав:тоже интересует тема взаимозачета...
Далее делаете акт взаимозачета образец акта или соглашения на зачет по договорам найдете здеся , этим актом закрываете свои долги и требования, указывая разные договора - по одному вы КТ, по другому вы Дт. Ничего с НК корректировать не нужно