делайте списание по номенклатурным группам, пот распределяйте согласно плановой с/с. Это распределение выставляется в Сервис/Настройка учета/Параметры учета производства/методы распределения косвенных затратAlina111 писав:Smoll писав:А как вы будете составлять себестоимость изготовленного изделия и распределять косвенные расходы?Alina111 писав:Девченки подскажитье, а как лучше вести учет, если изделия все индивидуальные (одиннаковых вообще нет). Объемы довольно большие, на каждое изделие не насоставляешься калькуляции. Когда то читала в ВоБУ что можно вести инвентарным медотом, т.е. в теченнии месяца приходывать материала, в конце производить инвентаризацию и на основании ее списывать материал??? Правильно ли это??
В 1С8.2 они распределяются пропорционально. Только получается себестоимость всех изделий одиннаковая#blush#
Просто подругому я не знаю как придумать... Может кто что посоветует???
Помогите с производством плиз!!!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 32 рази
-
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
SOS! Помогите разобраться - с/с реализованной продукции не тянет в декларацию по прибыли стр.05.1. Программа 1с предприятие 7.7. 292 релиз. В оборотах по 901 эта сумма есть, а в деку не затягивается
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 197 разів
В деку она затягивает из калькуляции.Ира-ученик писав:SOS! Помогите разобраться - с/с реализованной продукции не тянет в декларацию по прибыли стр.05.1. Программа 1с предприятие 7.7. 292 релиз. В оборотах по 901 эта сумма есть, а в деку не затягивается
-
- Высший разум
-
- Профи
Да, через калькуляцию. в карточке продукции вид затрат -"с\с реализ.продукции", счет затрат 901, учет -26.
Еще не могу понять почему на 901 у меня не только есть с/с реализованных произв.запасов, а еще отд.строкой "прямые произв.затраты" - попала стоимость материалов всей произведенной продукции
Еще не могу понять почему на 901 у меня не только есть с/с реализованных произв.запасов, а еще отд.строкой "прямые произв.затраты" - попала стоимость материалов всей произведенной продукции
-
- Профи
23 закрылся, на 26 счете в Дт стоимость материалов+стоимость услуг подрядчика, в Кт - вручную посчитала и сверила - с/с реализованной части продукции - все правильно. а вот с 901 проблемы и декл. по прибыли
-
- Высший разум
У меня немножко наверное другая ситуация. Мы выполняем работы и соответственно через калькуляцию я списываю на производство материалы. У Вас я так понимаю продукция. У меня подруга тоже продает продукцию. Делает так: сначала делает предварительную калькуляцию, а потом на основании этой -окончательную. И все получается.
-
- Профи
сначала предварительную потом на основании предв. окончательную - но не получается
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Подскажите, пожалуйста! как документально должно быть подкреплено пр-во? достаточно утвержденных норм расхода на изготовление прод, акта списания матер. по этим нормами и приказа на изгот. прод. из приобрет. сырья?#rtfm#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
Cначала предварительную потом Финансовые результаты "Закрытие элементов затрат (счета класса 8)" и только потом окончательную калькуляцию, без проведения финреза 8клас ничего не получится.Ира-ученик писав:сначала предварительную потом на основании предв. окончательную - но не получается