Если делать, как Вы хотите, тогда любую недостачу можно списывать на первого попавшегося клиента. Вам документы нужны с подписью хоть какого-то покупателя.Аря писав:
ну а если не пройдет мой номер - то я могу списать через три года или снова какие-то проблемы возникают? я ж обязательства отразила и НН зарегистрировала...
Списание дебиторской и кредиторской задолженностей
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
т.е. повторить им документы (те, выписанные в феврале) - это, безусловно, можно, но как же они документы проведут в текущем месяце с датами февраля, или речь идет о их налоговом кредите?tomassa писав:А документы можно восстановить и ваш салон может их провести и текущим месяцем... ничего страшного в этом нет...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Да обыкновенно... А 365 дней для проведения НН для чего даётся? А как мы, выдерживая налоговые нагрузки, месяцами придерживаем имеющиеся на руках НН и не проводим? А проводим только тогда, когда нам это нужно и выгодно... Это я всё говорю о НН с налоговым кредитом... А бывает, что всплывают и прошлогодние документы... Это нормальная практика...Аря писав:т.е. повторить им документы (те, выписанные в феврале) - это, безусловно, можно, но как же они документы проведут в текущем месяце с датами февраля, или речь идет о их налоговом кредите?tomassa писав:А документы можно восстановить и ваш салон может их провести и текущим месяцем... ничего страшного в этом нет...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 496 разів
- Подякували: 142 рази
Подскажите, пожалуй ста. У меня висит кредиторка по 631 б/счёту, возникшая в 2013 году (срок исковой давности не прошёл). Зашла на сайт «Пошук в ЭДР», там указан стан юр.лица:
хх.06.2014 - порушено справу про банкрутство
Підстава: за судовим рішенням про банкрутство
Судове рішення: Судове рішення про порушення провадження у справі про банкрутство юридичної особи №ххх/ххх/хх від хх.04.2014
Найменування суду: господарський суд хххххххххххххххх області
Відомості про строк для заявлення кредиторами своїх вимог хх.04.2014.
Когда мне нужно ставить в доход эту кредиторку? В апреле или в июне, или ждать пока полностью будет стан «Припинено»? Либо по истечению трёх лет, если в состоянии банкротства так и провесят они?
хх.06.2014 - порушено справу про банкрутство
Підстава: за судовим рішенням про банкрутство
Судове рішення: Судове рішення про порушення провадження у справі про банкрутство юридичної особи №ххх/ххх/хх від хх.04.2014
Найменування суду: господарський суд хххххххххххххххх області
Відомості про строк для заявлення кредиторами своїх вимог хх.04.2014.
Когда мне нужно ставить в доход эту кредиторку? В апреле или в июне, или ждать пока полностью будет стан «Припинено»? Либо по истечению трёх лет, если в состоянии банкротства так и провесят они?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 21 раз
В марте 2011г предриетие перечислило предоплату за товар 20000грн и 500грн за услуги. Ни товара ни услуг не получили. Суммы взяты в расходы и налоговый кредит. Как правильно списать с Дт3711 и Кт644? Соответственно я должна включить в доход и доначислить обязательства по НДС? Спасибо!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 21 раз
tyss писав:В марте 2011г предриетие перечислило предоплату за товар 20000грн и 500грн за услуги. Ни товара ни услуг не получили. Суммы взяты в расходы и налоговый кредит. Как правильно списать с Дт3711 и Кт644? Соответственно я должна включить в доход и доначислить обязательства по НДС? Спасибо!
Снимаю вопрос.
Ответ прочитала в ВоБУ №88-89 2013
-
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 1 раз
мне нужна консультация.
Возникла дебеторка в январе 2011 года, нам не оплатили деньги за выполненные работы. В 2013 году наше предприятие подало в суд на нашего должника и проиграло его. Решение было вынесено в декабре 2013г.
Теперь запуталась в положениях НКУ, а именно п.п 159.1
Имею ли я право списать эту задолженность в 2014 году, т.к. 1095 дней закончились в январе 2014г??
Или т.к. было решение суда в декабре 2013 года, я должна была списать эту задолженность иеще в 2013 году??
Или теперь с даты решения суда у меня прервался срок исковой давности и с декабря 2013 года начался новый отсчет 1095 дней для исковой давности и списать я теперь могу ее списать в 2016 году.
Все эти действия подрузамевают налоговый учет и уменьшение доходов и расходов налоговых.
В бухгалтерском учете резерв дебеторской задолженности не создавался, планирую его сейчас сделать
Кто понимает в этих сроках переноса исковой давности для применения норм НКУ - помогите, совсем запуталась
Возникла дебеторка в январе 2011 года, нам не оплатили деньги за выполненные работы. В 2013 году наше предприятие подало в суд на нашего должника и проиграло его. Решение было вынесено в декабре 2013г.
Теперь запуталась в положениях НКУ, а именно п.п 159.1
Имею ли я право списать эту задолженность в 2014 году, т.к. 1095 дней закончились в январе 2014г??
Или т.к. было решение суда в декабре 2013 года, я должна была списать эту задолженность иеще в 2013 году??
Или теперь с даты решения суда у меня прервался срок исковой давности и с декабря 2013 года начался новый отсчет 1095 дней для исковой давности и списать я теперь могу ее списать в 2016 году.
Все эти действия подрузамевают налоговый учет и уменьшение доходов и расходов налоговых.
В бухгалтерском учете резерв дебеторской задолженности не создавался, планирую его сейчас сделать
Кто понимает в этих сроках переноса исковой давности для применения норм НКУ - помогите, совсем запуталась
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Вопросы списания задолженностей очень не простые и не однозначные... Боязно что-то советовать... Есть много всяких нюансов, которые нужно анализировать... У меня тоже висит дебиторка. Только с положительным решением суда... И сумма для нас не маленькая... Но толку от этого решения - НОЛЬ!!! Должник не платёжеспособен... И исполнительная служба уже работала... Бесполезно...
Я изучала много разных материалов по списанию, чтобы не вляпаться... сумма-то не маленькая для нас... В итоге для себя пришла к выводу, что проще с налоговым учётом не связываться... Уж очень всё скользко и не однозначно... Вот например...вы хотите сумму дебиторки отнести на затраты... Но, в своё время, вы ведь понесли какие-то расходы... грубо говоря, была какая-то себестоимость вып. работ... Её теперь надо снять... По срокам списания задолженности тоже есть нюансы... Вы должны были отнести её в затраты чуть ли не в день подачи иска... Так что просто так сейчас её на затраты уже и не спишешь... Хоть уточнёнку сдавай... В общем нюансов много... Можете и эту тему перечитать... и другие... Много обсуждали... Всё и не упомнишь...
А если будет желание, могу подбросить материалы... изучайте... Да. Кстати, если уже было решение суда - резерв создавать нет смысла ...... Резерв называется резервом сомнительных долгов, а он у вас не сомнительный уже давно, а совершенно определённый... Тоже полезно почитать значение терминов и по резерву... Тема обширная и не простая... И вряд ли вам кто скажет что-то однозначно и коротко и чётко...
Я изучала много разных материалов по списанию, чтобы не вляпаться... сумма-то не маленькая для нас... В итоге для себя пришла к выводу, что проще с налоговым учётом не связываться... Уж очень всё скользко и не однозначно... Вот например...вы хотите сумму дебиторки отнести на затраты... Но, в своё время, вы ведь понесли какие-то расходы... грубо говоря, была какая-то себестоимость вып. работ... Её теперь надо снять... По срокам списания задолженности тоже есть нюансы... Вы должны были отнести её в затраты чуть ли не в день подачи иска... Так что просто так сейчас её на затраты уже и не спишешь... Хоть уточнёнку сдавай... В общем нюансов много... Можете и эту тему перечитать... и другие... Много обсуждали... Всё и не упомнишь...
А если будет желание, могу подбросить материалы... изучайте... Да. Кстати, если уже было решение суда - резерв создавать нет смысла ...... Резерв называется резервом сомнительных долгов, а он у вас не сомнительный уже давно, а совершенно определённый... Тоже полезно почитать значение терминов и по резерву... Тема обширная и не простая... И вряд ли вам кто скажет что-то однозначно и коротко и чётко...