Возвратная финансовая помощь от учредителя

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

Olga Leonidovna писав:Подскажите пожалуйста, получена возвратная финансовая помощь от нерезидента-учредителя в валюте, какие возникают налоговые последствия?
НКУ 141.2. Для платника податку, 50 та більше відсотків статутного фонду (акцій, інших корпоративних прав) якого перебуває у власності або управлінні нерезидента (нерезидентів), віднесення до складу витрат нарахування процентів за кредитами, позиками та іншими борговими зобов'язаннями на користь таких нерезидентів та пов'язаних з ними осіб дозволяється в сумі, що не перевищує суму доходів такого платника податку, отриману протягом звітного періоду у вигляді процентів від розміщення власних активів, збільшену на суму, що дорівнює 50 відсоткам оподатковуваного прибутку звітного періоду, без урахування суми таких отриманих процентів.

Посмотрите также ВОБУ №38-39 2013 стр.18.
Также много полезного здесь:
ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ (от учредителя, директора, сотрудника) http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm8 ... lt=y#84162 (тема от 25 января 2012г)

Olga Leonidovna
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 41 раз

Повідомлення Olga Leonidovna »

Olga Leonidovna писав:Подскажите, где можно взять пример договора финансовой помощи при получении её у учредителя-нерезидента?
А есть у кого-то пример данного договора возвратной фин помощи, если можно, то пришлите на электронку - olena_olena1@mail.ru

natashka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення natashka »

Здравствуйте! Возник вопрос. Предприятие в течение 2013 года получало возвратную финансовую помощь от учредителя, вернуть её должны в течении 365 дней. С нового года мы планируем стать на фиксированный с/х налог. В таком случае, если мы пролонгируем действие договора можно без всяких последствий пользоваться этими деньгами (вернуть их полностью пока возможности нет) сколько угодно, ведь мы уже не будем плательщиками налога на прибыль? Или я чего-то не знаю?

Малинаа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Малинаа »

Пожалуйста, подскажите, была фин.помощь от учредителя (он же директор) и несколькими частями возвращалась....но в 1-ДФ не показывалось. Нужно подать уточненки по 1-дф или оставить как есть? Как быть?

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Малинаа писав:Пожалуйста, подскажите, была фин.помощь от учредителя (он же директор) и несколькими частями возвращалась....но в 1-ДФ не показывалось. Нужно подать уточненки по 1-дф или оставить как есть? Как быть?
Я когда то была на семенари и говорили что б лучше не показовать вообще фин. помощь в 1ДФ.Но я показывала.

Snny
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Snny »

Позвольте глупый вопрос - отображается ли возвратная помощь от НЕучредителя в ф-2 баланса?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

В отчете о финансовых результатах?
Нет, не отражается.
Бухгалтерский доход по возвратной финансовой помощи не возникает.

Snny
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Snny »

Marlboro, спасибо огромное! А то у меня что-то сомнения закрались.

natalisa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 29 разів

Повідомлення natalisa »

Чем больше жую эту тему,тем больше вопросов. ПОдскажите! Конец года, финансовая помощь висит невозвращенной, но срок её апрель 2014г. Я сдаю отчёт по льготам ,так. Раз я в 2013г. пользовалось этой льготой,то я должна в декларации по прибыли распределять расходы на льготируемые и не льготируемые или я что то мудрю! Просто сумма возвртной помощи не маленькая!

anutabuh
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення anutabuh »

natalisa писав:Чем больше жую эту тему,тем больше вопросов. ПОдскажите! Конец года, финансовая помощь висит невозвращенной, но срок её апрель 2014г. Я сдаю отчёт по льготам ,так. Раз я в 2013г. пользовалось этой льготой,то я должна в декларации по прибыли распределять расходы на льготируемые и не льготируемые или я что то мудрю! Просто сумма возвртной помощи не маленькая!
Отчет по льготам сдаете и в декларации ничего не распределяете и не показываете нигде эту помощь.

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”