Подскажите плиз
Мы кантора А, заплатили канторе Б, а документы закрывает кантора В
готовлю договор переуступки долга тут кто тут:
Первісний боржник
Новий Боржник
Кредитор???
ПЕРЕУСТУПКА ДОЛГА
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
уточните, пожалуйста, за что деньги перечислялись и почему документы закрывает контора В?RadioBaby писав:Подскажите плиз
Первісний боржник
Новий Боржник
Кредитор???
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
RadioBaby, если я все правильно поняла то, контора А - должник, соответственно контора Б - цедент, контора В - цессионарий.
За товар/услуги скорее всего.уточните, пожалуйста, за что деньги перечислялись
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
но в таком случае, не понятно какие документы закрывает В? если документы на поставку товара/выполнение работ не закрыты, не могло возникнуть требование, которое передаютFinancier писав:RadioBaby, если я все правильно поняла то, контора А - должник, соответственно контора Б - цедент, контора В - цессионарий.За товар/услуги.уточните, пожалуйста, за что деньги перечислялись
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
Вы -кредитор ( вам должны поставить товар или оказать услугу)RadioBaby писав:Подскажите плиз
Первісний боржник
Новий Боржник
Кредитор???
Б - Первісний боржник (изначально должен был поставить вам товар или оказать услугу)
В - Новий Боржник (новый должник по переводу долга, который в итоге поставит товар или окажет услугу)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 2708 разів
- Подякували: 675 разів
У меня вопрос как закрыть договор уступки в 1С 8.2?
если просто Дт 631 фирма А Кт 631 фирма Б - аналитика не закрывается. Может я что-то не так делаю? Как "закрыть" аналитику?
Учет по договорам в разрезе расчетных документов
если просто Дт 631 фирма А Кт 631 фирма Б - аналитика не закрывается. Может я что-то не так делаю? Как "закрыть" аналитику?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 101 раз
Какая 1С 8.2? Бухгалтерия, УТП, УПП, и т.д...Анни писав:У меня вопрос как закрыть договор уступки в 1С 8.2?
-
- Высший разум
Извините, 1С 8.2 БухгалтерияLumix писав:Какая 1С 8.2? Бухгалтерия, УТП, УПП, и т.д...Анни писав:У меня вопрос как закрыть договор уступки в 1С 8.2?
и еще счета НДС не закрываются
-
- Высший разум
631 счет поборолаАнни писав:Извините, 1С 8.2 БухгалтерияLumix писав:Какая 1С 8.2? Бухгалтерия, УТП, УПП, и т.д...Анни писав:У меня вопрос как закрыть договор уступки в 1С 8.2?
а вот что делать с проводкой, которая формируется при оплате Дт 6442 Кт 6441 - не знаю... если указать при отработке оплаты, что сумма без НДС - в декларацию потом наверное неправильно эту сумму затянет?
Запуталась
-
- Высший разум
Добавлю - проводка по НДС формируется при оплате Кредитору2 (он документов никаких не дает), а Акты и НН нам дает Кредитор1Анни писав:631 счет поборолаАнни писав:Извините, 1С 8.2 БухгалтерияLumix писав: Какая 1С 8.2? Бухгалтерия, УТП, УПП, и т.д...
а вот что делать с проводкой, которая формируется при оплате Дт 6442 Кт 6441 - не знаю... если указать при отработке оплаты, что сумма без НДС - в декларацию потом наверное неправильно эту сумму затянет?
Запуталась