ПЕРЕУСТУПКА ДОЛГА

Лилен777
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення Лилен777 »

Подскажите пожалуйста очень нужна помощь....У меня договор переуступки.Фирма А предоставила нам услуги(плательщик НДС) а мы платим долг фирме В (не плательщик НДС)Заключили трехсторонний договор.Меня очень смущает что фирма В которой переуступается долг не плательщик НДС!!!Правильно ли это????Подскажите пожалуйства.....

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

Лилен777 писав:Подскажите пожалуйста очень нужна помощь....У меня договор переуступки.Фирма А предоставила нам услуги(плательщик НДС) а мы платим долг фирме В (не плательщик НДС)Заключили трехсторонний договор.Меня очень смущает что фирма В которой переуступается долг не плательщик НДС!!!Правильно ли это????Подскажите пожалуйства.....
юридически статус плательщика или неплательщика НДС на переуступку не влияет, можно переуступать и неплательщику

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

перенесено из темы от 24 декабря 2014 г. 14:25:49
Окс7791 писав:Помогите в таком вопросе.
Новый кредитор- предприятие "А" приобрело право требования долга предприятия "В" у предприятия "Б" по договору переуступки права требования. Заключен только договор. Расчетов по договору не было. Стоимость переуступки по договору - 5 тыс. Сумма долга в договоре (предприятия "В") - 10 тыс.
Когда возникает момент признания финансового результата в бухгалтерском учете у нового кредитора по договору переуступки права требования? и можно ли отразить в бухгалтерском учете (до момента перечисления средств и поступления от должника) только 5 тыс проводкой:
Дт 3771, на сумму 5 тыс грн
Кт 6851

Спасибо!

Иташа
Гений
Гений
Дякував (ла): 299 разів
Подякували: 75 разів

Повідомлення Иташа »

Подскажите пожалуйста, переуступка долга - предприятие А должно предприятию Б (отгруженный товар), но предприятие Б - СПД с НДС и оно закрывается, А (юр. на общ- в зоне АТО) и не может сделать возврат, поэтому переписали долг на С ( юр. общ.,которые являются тоже должниками Б). Пожалуйста подскажите по налоговому учету у Б и С. Нужно корректировать НДС и как по прибыли? Договор от 30.12.14

Каттеина
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 15 разів

Повідомлення Каттеина »

Шановне панство, буду дуже вдячна, за взірець договору. Якщо можна. katty@ua.fm
Завчасно дякую!

Елена я
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів

Повідомлення Елена я »

Пожалуйста, скиньте и мне образец договора переуступки права требования. ariana0007@mail.ru Огромное спасибо!

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

Подскажите бухпроводки в 1С 8.2 по переуступке долга. Ситуация-Предприятие А предоставило услуги предприятию Б, предприятие А у ступило долг предприятия Б предпрятию С. Какие правильные проводки должны быть. Кто сталкивался с таким

Viktiriya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Viktiriya »

Пожалуйста, скиньте и мне образец договора переуступки права требования vika.past@mail.ru очень нужно-помогите!

Viktiriya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Viktiriya »

Financier писав:У меня есть небольшая болванка Договора цесси между 3мя юр. лицами. Если кому надо поделюсь.
Пришлите. пожалуйста vika.past@mail.ru

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Viktiriya, сейчас найду в своих папках, вышлю.

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”