Списание дебиторской и кредиторской задолженностей

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

LEMON писав:Да я списала, А как корректировать ндс при списании кредиторской задолжености , мы не оплатили за товар. Кт 631. Как она отражается в декларации?
Почитайте здесь: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=459968
Вы должны себе начислить НО.

LEMON
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення LEMON »

Тюша писав:
LEMON писав:Да я списала, А как корректировать ндс при списании кредиторской задолжености , мы не оплатили за товар. Кт 631. Как она отражается в декларации?
Спасибо, только читала эту статью. Т.е. Мне нужно просто выписать на себя налоговую, а с каким типом причины 13? А в деке она в какой то строке отражается?

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 570 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Снежынка »

з БЕРЕЗНЯ 2012 висить С-до КТ 361, передплата покупця .
Можу я списати бухг справкою, з проводкою ДТ 361 КТ 71???

І Є ЩЕ с-до ДТ по 361
правильно спишу такими проводками :
ДТ 949 КТ 36???
Будь-ласка допоможіть!!!

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

LEMON писав:
Тюша писав:
Спасибо, только читала эту статью. Т.е. Мне нужно просто выписать на себя налоговую, а с каким типом причины 13? А в деке она в какой то строке отражается?
Все как обычно отражается. Это же ваши обязательства с НДС. Все как при обычных продажах.

Ірен
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Ірен »

Доброго дня всім! У мене також проблема зі списанням кредиторки. У 2012 році у зв'язку з реорганізацією комун. підприємств (всі ком. пілприємства закрили, а наше залишилося працювати) нам передали кредит. заборгованість. В акті було вказана назва кредитора, сума і рік виникнення заборгованості .Директор наказав списати цю кредиторку-необхідно показати прибуток за 2015р. А що робити із подат.зобов'язанням? Це ж потрібно було виписати податкову 31 грудня. А що тепер? Сума не мала. Хто що порадить? Буду дуже вдячна.

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

Ірен писав:Доброго дня всім! У мене також проблема зі списанням кредиторки. У 2012 році у зв'язку з реорганізацією комун. підприємств (всі ком. пілприємства закрили, а наше залишилося працювати) нам передали кредит. заборгованість. В акті було вказана назва кредитора, сума і рік виникнення заборгованості .Директор наказав списати цю кредиторку-необхідно показати прибуток за 2015р. А що робити із подат.зобов'язанням? Це ж потрібно було виписати податкову 31 грудня. А що тепер? Сума не мала. Хто що порадить? Буду дуже вдячна.
Если кредиторка как полученные деньги: В случае если в течение срока исковой давности не произошло фактической поставки товара (услуг), а денежные средства, полученные от покупателя в виде предоплаты за товары (услуги), не были возвращены, то продавец не имеет законодательных оснований на корректировку суммы налоговых обязательств по НДС при списании безнадежной кредиторской задолженности.
Таким образом, если сумма кредиторской задолженности плательщика налога, полученная в виде предоплаты за товары (услуги), осталась невзысканной по истечении срока исковой давности, то в налоговом периоде, на который приходится истечение срока исковой давности, плательщик налога должен сумму такой непогашенной кредиторской задолженности без учета НДС включить в состав доходов,

С товаром или услугами тяжелее.

Ірен
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Ірен »

Я так думаю, що кредиторка ця виникла в результаті того, що не розрахувалися за товар чи послуги. На жаль документів не має ніяких. А ще по Кт 685 рахунку є нез'ясовані суми - населення платило за комунальні послуги, але не вказували своєї адреси.

Работа
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Работа »

В 2008 - 2009 году покупали товар у предпринимателя, плательщика единого налога, товар получали, но не оплачивали, т.е. возникла кредиторская задолженность. Может ли предприятие оплатить задолженность?

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

Работа писав:В 2008 - 2009 году покупали товар у предпринимателя, плательщика единого налога, товар получали, но не оплачивали, т.е. возникла кредиторская задолженность. Может ли предприятие оплатить задолженность?
если в договоре или доп. соглашении прописано что срок оплаты 2016 или 2017, тогда да

СветланаД
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення СветланаД »

получили предоплату от покупателя 3600
проводки
Дт 311 Кт 361 3600грн
Дт 6431 Кт 6432 600грн
Дт 6432 КТ 6412 - 600грн выписали налоговую

Отгрузки не было, будем списывать в доходы. Проводки
Дт 361 Кт 719 - 3600
Вопрос: что делать с суммой, зависшей на ДТ 6431?

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”