LEMON писав:Да я списала, А как корректировать ндс при списании кредиторской задолжености , мы не оплатили за товар. Кт 631. Как она отражается в декларации?
LEMON писав:Да я списала, А как корректировать ндс при списании кредиторской задолжености , мы не оплатили за товар. Кт 631. Как она отражается в декларации?
Спасибо, только читала эту статью. Т.е. Мне нужно просто выписать на себя налоговую, а с каким типом причины 13? А в деке она в какой то строке отражается?
Спасибо, только читала эту статью. Т.е. Мне нужно просто выписать на себя налоговую, а с каким типом причины 13? А в деке она в какой то строке отражается?
Все как обычно отражается. Это же ваши обязательства с НДС. Все как при обычных продажах.
Доброго дня всім! У мене також проблема зі списанням кредиторки. У 2012 році у зв'язку з реорганізацією комун. підприємств (всі ком. пілприємства закрили, а наше залишилося працювати) нам передали кредит. заборгованість. В акті було вказана назва кредитора, сума і рік виникнення заборгованості .Директор наказав списати цю кредиторку-необхідно показати прибуток за 2015р. А що робити із подат.зобов'язанням? Це ж потрібно було виписати податкову 31 грудня. А що тепер? Сума не мала. Хто що порадить? Буду дуже вдячна.
Ірен писав:Доброго дня всім! У мене також проблема зі списанням кредиторки. У 2012 році у зв'язку з реорганізацією комун. підприємств (всі ком. пілприємства закрили, а наше залишилося працювати) нам передали кредит. заборгованість. В акті було вказана назва кредитора, сума і рік виникнення заборгованості .Директор наказав списати цю кредиторку-необхідно показати прибуток за 2015р. А що робити із подат.зобов'язанням? Це ж потрібно було виписати податкову 31 грудня. А що тепер? Сума не мала. Хто що порадить? Буду дуже вдячна.
Если кредиторка как полученные деньги: В случае если в течение срока исковой давности не произошло фактической поставки товара (услуг), а денежные средства, полученные от покупателя в виде предоплаты за товары (услуги), не были возвращены, то продавец не имеет законодательных оснований на корректировку суммы налоговых обязательств по НДС при списании безнадежной кредиторской задолженности.
Таким образом, если сумма кредиторской задолженности плательщика налога, полученная в виде предоплаты за товары (услуги), осталась невзысканной по истечении срока исковой давности, то в налоговом периоде, на который приходится истечение срока исковой давности, плательщик налога должен сумму такой непогашенной кредиторской задолженности без учета НДС включить в состав доходов,
Я так думаю, що кредиторка ця виникла в результаті того, що не розрахувалися за товар чи послуги. На жаль документів не має ніяких. А ще по Кт 685 рахунку є нез'ясовані суми - населення платило за комунальні послуги, але не вказували своєї адреси.
В 2008 - 2009 году покупали товар у предпринимателя, плательщика единого налога, товар получали, но не оплачивали, т.е. возникла кредиторская задолженность. Может ли предприятие оплатить задолженность?
Работа писав:В 2008 - 2009 году покупали товар у предпринимателя, плательщика единого налога, товар получали, но не оплачивали, т.е. возникла кредиторская задолженность. Может ли предприятие оплатить задолженность?
если в договоре или доп. соглашении прописано что срок оплаты 2016 или 2017, тогда да