ПЕРЕУСТУПКА ДОЛГА
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
#g_cray2# Помогите уже вкрай все запутали меня, Я А мне должно В, я должна С.Короче В заплатило не мне а С. будет ли доход и расход как показать по прибыли в консультации говорят то да то нет.Что вы думаете стоит показывать или нет?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
Почему висит мы переуступили долг который за нами числися перед С за счет В будет ли доход расход?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 253 рази
А помоему это С долг переуступило. Или я чего-то не понимаю. Хотя... Я знаю когда у нас была переуступка, мы заплатили одной компании, а товар получили от третьей... Заключили трёхсторонний договор, я у себя сделала ручные проводки и всё, нигде это не отображалось ни в деке ни в балансе, но правда у меня операции были в пределах одного квартала. И какой там может быть доход если сумма одна и та же...Простодаша писав:Почему висит мы переуступили долг который за нами числися перед С за счет В будет ли доход расход?
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
скорее всего А уступило С право требования (дебиторку) к В. доходы и расходы у А будут зависеть от того, является ли А первичным кредитором по дебиторке к В.Простодаша писав:#g_cray2# Помогите уже вкрай все запутали меня, Я А мне должно В, я должна С.Короче В заплатило не мне а С. будет ли доход и расход как показать по прибыли в консультации говорят то да то нет.Что вы думаете стоит показывать или нет?
к примеру, А отгрузило товары В на 120 грн. Потом уступило право требования к В (дебиторку) предприятию С за 80 грн.
В такой ситуации А явл-ся первичным кредитором. поэтому в стр. 03.5 приложения ИД А должно записать 80 грн., в стр. 06.4.22 приложения ИВ - 120 грн.
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
Мне очень нужно, если можете скиньте пожалуйста на мой адрес 5673366@clublevel4x4.netТюша писав:Мне кажется, что можно сделать и 2-х сторонний дог0вор о смене кредитора между фирмами В и С.И уведомить фирму А, что теперь она должна заплатить по этому договору уступки требования уже не фирме В, а фирме С. У меня есть образцы этих доков. Напишите свой эл. адрес-скину.
tdovgal писав:А помоему это С долг переуступило. Или я чего-то не понимаю. Хотя... Я знаю когда у нас была переуступка, мы заплатили одной компании, а товар получили от третьей... Заключили трёхсторонний договор, я у себя сделала ручные проводки и всё, нигде это не отображалось ни в деке ни в балансе, но правда у меня операции были в пределах одного квартала. И какой там может быть доход если сумма одна и та же...Простодаша писав:Почему висит мы переуступили долг который за нами числися перед С за счет В будет ли доход расход?
У нас такая же ситуация, заплатили одной, а товар будем получать от второй. Столкнулась с этим впервые. Помогите правильно оформить. Кто должен выписать мне НН? Какие проводки сделать?
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 4 рази
Коллеги подскажите. Переуступка долга , уступаем свою Дт-ку нашим Кт-рам, по Дебиторке велся учет по расчетным документам, по одному счету у меня долг, а вот по другому предоплата, сейчас общую сумму дебиторки уступаем, РК на предоплату я же делаю и регистрирую (получается что сумма предоплаты будет закрывать частично общий долг) , правильно, и дата РК будет дата подписания договора!? А то мои Дт-ры не сильно согласны на такой вариант, и это меня сбивает с толку, помогите разобраться!
Доброго времени суток всем! Может кто-то подскажет решение моего вопроса. Крымскому предприятию остался долг за 2013 год предприятия из Херсона. На сегодняшний день они решили погасить))), но как, если счета в укр.банках закрыты. Может есть возможность заплатить укр. предприятию по переуступке, но не понятно что с налогами?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 11 разів
Добрый день! Подскажите плиз по вопросу: фирма А должна нам денег,могут ли они нам выдать вексель на предъявителя при условии, что мы никому ничего не должны, а потом его кому-то продать по номиналу?