А проводку не подскажите?ScAudit писав:по истечению срока исковой давности можно 685 закрыть.
Возвратная финансовая помощь от учредителя
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 13 разів
наста писав:у меня уже весит 5 лет без% возвратная финпомощь от директора предприятия- показали в Декларациях доход .У предприятия дохода нет, ели ели оплачиваем расходы,з/п директора. Если эту помощь не вернули в течении 3 лет ,то опять в доход? (налоговый учёт просроченной кредит.задолженности.
Переделайте договор на 10 лет.
-
- Гений
- Дякував (ла): 129 разів
- Подякували: 5 разів
спасибо, но нет возможности.Фиола писав:наста писав:у меня уже весит 5 лет без% возвратная финпомощь от директора предприятия- показали в Декларациях доход .У предприятия дохода нет, ели ели оплачиваем расходы,з/п директора. Если эту помощь не вернули в течении 3 лет ,то опять в доход? (налоговый учёт просроченной кредит.задолженности.
Переделайте договор на 10 лет.
-
- Гений
- Дякував (ла): 129 разів
- Подякували: 5 разів
спасибо .в налоговом учете я правильно поняла в доход еще раз не надо относить?ScAudit писав:Дт 685 Кт 717наста писав:А проводку не подскажите?ScAudit писав:по истечению срока исковой давности можно 685 закрыть.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 235 разів
- Подякували: 48 разів
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли законодательные ограничения ВФП от учредителя? У нас их 2, попеременно вносим-возвращаем, но на данный момент собралось 500 тыс. и очень нужно еще.
Можно ли внести или лучше пополнить УФ?
Подскажите, пожалуйста, есть ли законодательные ограничения ВФП от учредителя? У нас их 2, попеременно вносим-возвращаем, но на данный момент собралось 500 тыс. и очень нужно еще.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Ограничения по сумме нет. Просто вовремя все верните учредителю.Элли писав:Здравствуйте!
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Откликнитесь, пожалуйста, кто знает.
Можно ли выдать возвратную беспроцентную финансовую помощь учредителю?
Я засомневалась, так как в ГКУ ПРОПИСАНО
"Юридична особа, яка здійснює підприємницьку діяльність, не може передавати речі у безоплатне користування особі, яка є її засновником, учасником, керівником, членом її органу управління або контролю."
"Юридична особа, яка здійснює підприємницьку діяльність, не може передавати речі у безоплатне користування особі, яка є її засновником, учасником, керівником, членом її органу управління або контролю."
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Вообще-то, "речі" - это майно, а деньги - это "кошти".погодавдоме писав:Откликнитесь, пожалуйста, кто знает.
В том же ГКУ эти две экономические категории фигурируют как отдельные составляющие...