я списую безнадійну кредиторську і дебіторску заборгованість , якій більше 3-х років, через документ в 1с "корректировка долга"...
я можу все списати чи тільки до якоїсь сумової границі?
Чи на розгляд бухгалтера, яку суму списати?
ЧИ краще все за 2015рю списати?
Списание дебиторской и кредиторской задолженностей
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 570 разів
- Подякували: 83 рази
допоможіть, вже багато прочитала, але всеодно не зрозуміюСнежынка писав:я списую безнадійну кредиторську і дебіторску заборгованість , якій більше 3-х років, через документ в 1с "корректировка долга"...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
О какой Дт задолженности идет речь? Это покупатель должен или авансы выданные?Снежынка писав:допоможіть, вже багато прочитала, але всеодно не зрозуміюСнежынка писав:я списую безнадійну кредиторську і дебіторску заборгованість , якій більше 3-х років, через документ в 1с "корректировка долга"...
на задолженность от покупателя создаются резервы и списываются именно эти резервы.
А вот если это авансы выданные, Ваши предоплаты, то по истечению 3-х лет они могут быть списаны на расходы.
Давайте электронку пришлю подборку по этому вопросу
-
- Оракул
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 11 разів
Aj писав:О какой Дт задолженности идет речь? Это покупатель должен или авансы выданные?Снежынка писав:допоможіть, вже багато прочитала, але всеодно не зрозуміюСнежынка писав:я списую безнадійну кредиторську і дебіторску заборгованість , якій більше 3-х років, через документ в 1с "корректировка долга"...
на задолженность от покупателя создаются резервы и списываются именно эти резервы.
А вот если это авансы выданные, Ваши предоплаты, то по истечению 3-х лет они могут быть списаны на расходы.
И мне, если можно tmatlak@mail.ru
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 1 раз
Работа писав:Aj писав:О какой Дт задолженности идет речь? Это покупатель должен или авансы выданные?Снежынка писав: допоможіть, вже багато прочитала, але всеодно не зрозумію
и мне если можно тоже пришлите пожалуйста valeri_07@ukr.net
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 1 раз
Помогите пожалуйста разобраться. У меня есть дебиторка (мы оказали услуги) - 3 года прошло. На 31.12.15 должна ее списать. Резерв не создавался. Как мне это правильно сделать? И скажите если я не буду ее списывать в надежде что вдруг они все таки заплатят - что мне за это будет? Я то ее налогами обложила по первому событию. спасибо за помощь.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
Чтобы списать такую Дт задолженность нужно создать резерв....valeri_07 писав:Помогите пожалуйста разобраться. У меня есть дебиторка (мы оказали услуги) - 3 года прошло. На 31.12.15 должна ее списать. Резерв не создавался. Как мне это правильно сделать? И скажите если я не буду ее списывать в надежде что вдруг они все таки заплатят - что мне за это будет? Я то ее налогами обложила по первому событию. спасибо за помощь.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, как списать просроченную кредиторскую задолженность. Есть финансовые обязательства в органах Государственного казначейства Украины по КЕКВ 3142 в сумме 13278,00грн акт сдачи -приемки выполненных работ №1.2013 . От 16.09.2013р . ,договор №337-0042.13 от 10.07.2013р. Смета не предусматривает погашение кредиторской задолженности. Средств для погашения кредиторской задолженности по специальному фонду не предвидится. Спасибо за помощь.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
vala1982 писав:ой якщо у мени задолженость по дт 631 ( сч.вход 12/10/11) =900 и по кт 6441 =150 и я бы хотила списати як це можна зробити????????
Можливо Дт84(944) Кр631 900,00
Дт6441 Кр6442 150,00