Добрый день!!!! Помогите пожалуйста!!!! Директор ООО не учредитель внес воз.финансовую помощь, через 2 месяца вернули ему обратно.
Вопросы:
1.Кто должен подписать договор от имени предприятия??? и может ли сделать это учредитель
1111111111 писав:Добрый день!!!! Помогите пожалуйста!!!! Директор ООО не учредитель внес воз.финансовую помощь, через 2 месяца вернули ему обратно.
Вопросы:
1.Кто должен подписать договор от имени предприятия??? и может ли сделать это учредитель
Может учредитель или сотрудник по доверенности.
Предприятие в лице директора оформляет доверенность, которой уполномочивает какого-либо сотрудника (замдиректора, главного бухгалтера и т. д.) заключить договор ссуды. На основании доверенности данный сотрудник и будет подписывать договор от имени предприятия.
добрый день. подскажите пожалуйста: учридитель (он же директиор) внес возвратную фин. помощь 20.11.2015. будет ли сумма помощи включаться в налогооблогаемый доход за 2015 год? либо будет включаться после 365 дней?
shtorm писав:добрый день. подскажите пожалуйста: учридитель (он же директиор) внес возвратную фин. помощь 20.11.2015. будет ли сумма помощи включаться в налогооблогаемый доход за 2015 год? либо будет включаться после 365 дней?
Не сталкивалась, не могу понять.
Возвратную помощь от учредителя-физлица надо вернуть до конца квартала, или в течении 365 дней, чтобы она не считалась доходом, не начислялись условные проценты?
AElena писав:Не сталкивалась, не могу понять.
Возвратную помощь от учредителя-физлица надо вернуть до конца квартала, или в течении 365 дней, чтобы она не считалась доходом, не начислялись условные проценты?
Возвратная финансовая помощь получена от учредителя предприятия. В случае, если возвратная помощь получена от учредителя предприятия и возвращается ему не позднее 365 календарных дней со дня ее получения, сумма такой помощи не включается в доход плательщика налога на прибыль. Но если помощь не будет возвращена учредителю в течении 365 дней, тогда на нее будет распространяться общий порядок, как к помощи, полученной от плательщика или неплательщика налога на прибыль (сумма помощи будет включаться в доход).
Возвратная финансовая помощь получена от учредителя предприятия. В случае, если возвратная помощь получена от учредителя предприятия и возвращается ему не позднее 365 календарных дней со дня ее получения, сумма такой помощи не включается в доход плательщика налога на прибыль. Но если помощь не будет возвращена учредителю в течении 365 дней, тогда на нее будет распространяться общий порядок, как к помощи, полученной от плательщика или неплательщика налога на прибыль (сумма помощи будет включаться в доход).
С 2015 г. возвратная фин.помощь не считается доходом и условные % не начисляются. Все по бух.учету.