Оптовая торговля физ. лицу!!???

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Бюгюльмэ писав:
Люлик писав:подскажите, если у меня вид деятельности опт. торговля ( продаю юрикам и чп), но проскакивает и розница, мне обязательно вносить квед по рознице у гос.регистратора?
А что значит "проскакивает розница"?
Вы сейчас сами себе навешаете неприятностей. Если вам оплачивают физ.лица на р/счет, то не нужно называть это розницей . Заключайте договора с каждым из них и "да будет Вам опт".
Или Вы наличку у них брали и от имени предприятия сдавали в банк?
нет, наличку не брали, оплата производилась ними через банк. В дальнейшем планируем устанавливать РРО и соответственно принимать наличку.
А разве в случае заключения с физ. лицом (населением) договора, такая сделка будет считаться оптом?

oks111
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 73 рази

Повідомлення oks111 »

Задумалась: ФОП общая + НДС.КВЕД Роздрібна торгівля автомобільними деталями та приладдям. Продаю как физ. лицам (не предпринимателям) через РРО, и юр. лицам конечному потребителю (тоесть они не перепродают, а используют в своей хоз. деятельности)черес р/с. Может мне стоит добавить КВЕД оптовая торговля? Кто что думает?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

oks111 писав:Задумалась: ФОП общая + НДС.КВЕД Роздрібна торгівля автомобільними деталями та приладдям. Продаю как физ. лицам (не предпринимателям) через РРО, и юр. лицам конечному потребителю (тоесть они не перепродают, а используют в своей хоз. деятельности)черес р/с. Может мне стоит добавить КВЕД оптовая торговля? Кто что думает?
Опт - продажа субъекту хозяйствования.

oks111
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 73 рази

Повідомлення oks111 »

4.3. Оптовая торговля - сфера предпринимательской деятельности по приобретению и соответствующему преобразованию товаров для последующей их реализации предприятиям розничной торговли, другим субъектам предпринимательской деятельности. Включает как непосредственные коммерческие связи в условиях договоров купли-продажи и поставки между предприятиями-производителями и потребителями, так и связи между ними через торговых посредников.

4.4. Розничная торговля - сфера предпринимательской деятельности по продаже товаров или услуг на основании устного или письменного договора купли-продажи непосредственно конечным потребителям для их собственного некоммерческого использования.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Popen писав:
oks111 писав:Задумалась: ФОП общая + НДС.КВЕД Роздрібна торгівля автомобільними деталями та приладдям. Продаю как физ. лицам (не предпринимателям) через РРО, и юр. лицам конечному потребителю (тоесть они не перепродают, а используют в своей хоз. деятельности)черес р/с. Может мне стоит добавить КВЕД оптовая торговля? Кто что думает?
Опт - продажа субъекту хозяйствования.
я тоже всегда считала, что опт - продажа субъектам хозяйствования, а розница - населению.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Бюгюльмэ писав:
Люлик писав:подскажите, если у меня вид деятельности опт. торговля ( продаю юрикам и чп), но проскакивает и розница, мне обязательно вносить квед по рознице у гос.регистратора?
А что значит "проскакивает розница"?
Вы сейчас сами себе навешаете неприятностей. Если вам оплачивают физ.лица на р/счет, то не нужно называть это розницей . Заключайте договора с каждым из них и "да будет Вам опт".
Или Вы наличку у них брали и от имени предприятия сдавали в банк?
если можно поясните, не совсем понятно #blush#

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Форма расчетов и ЮЛ, ФЛ здесь значения не имеет. Важно только- продажа конечному потебителю- розница и нужен соотв. КВЕД.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Antonl писав:Форма расчетов и ЮЛ, ФЛ здесь значения не имеет. Важно только- продажа конечному потебителю- розница и нужен соотв. КВЕД.
а при чем форма расчетов? Разве ЮЛ не может налом рассчитаться в пределах 10000 грн? или ФЛ оплатить на рс?

АннаЛ
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 111 разів

Повідомлення АннаЛ »

Если продажа идет по письменному договору , то независимо от покупателя налоговая считает такую продажу оптом. При продаже физ. лицам (без указания ФО-П) без договора -розница.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

АннаЛ писав:Если продажа идет по письменному договору , то независимо от покупателя налоговая считает такую продажу оптом. При продаже физ. лицам (без указания ФО-П) без договора -розница.
выходит, что у статистики и налоговой свои понятия опта и розницы.

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”