Марина130172 писав:Подскажите, пожалуйста, если по простым векселям, выданным нами поставщикам услуг, СПДешникам, истек срок исковой давности и никто не обратился с претензиями, как правильно сделать проводки, т.к. у меня висит на 621 счете кредиторская задолженность. Срасибо.
+1 к вопросу. я тоже обнаружила у себя на 621 счете выдачу 3-х простых векселей на общую сумму 30 тыс. грн с сроком погашения апрель 2011. срок прошел, эти суммы надо было в доход себе записать???#wall#
Марина130172 писав:Подскажите, пожалуйста, если по простым векселям, выданным нами поставщикам услуг, СПДешникам, истек срок исковой давности и никто не обратился с претензиями, как правильно сделать проводки, т.к. у меня висит на 621 счете кредиторская задолженность. Срасибо.
+1 к вопросу. я тоже обнаружила у себя на 621 счете выдачу 3-х простых векселей на общую сумму 30 тыс. грн с сроком погашения апрель 2011. срок прошел, эти суммы надо было в доход себе записать???#wall#
спасибо! оч полезная первая ссылочка. исходя из там написанного, моя кредиторская задолженность будет безнадежной через три года после даты погашения, заявленной в векселе, т.е. апр 2014 года, а потом это будет наш доход
Дорогие, подскажите, пож. Индосамент "Погашен" и число ставим фактически когда погасили вексель полностью или дату предъявления векселя к платежу? Раньше, до меня человечек ставил дату предъявления, а потом в течении времени частями погал его. А я в замешательстве как правильно.
s01042011 писав:Дорогие, подскажите, пож. Индосамент "Погашен" и число ставим фактически когда погасили вексель полностью или дату предъявления векселя к платежу? Раньше, до меня человечек ставил дату предъявления, а потом в течении времени частями погал его. А я в замешательстве как правильно.
Обычно векселедержатель предъявляет вексель к платежу и оформляется акт предъявления к платежу. Вексель не передается, а только проверяется индоссаментный ряд. Когда будет полностью оплачен, плательщик имеет право требовать возврата векселя вместе с распиской о получении платежа и ставить "Погашен".