Нет деятельности - директору не начисляется зарплата

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Люлик писав:я сейчас столкнулась с другой ситуацией, директор относила письмо о том, что нет деятельности и зп не начисляют. Себя вроде как уволила, но что-то я очень сомневаюсь, т.к. создается впечатление что не понимает о чем я спрашиваю. В сентябре началась деятельность, т.к. пошли проплаты, хотя опять же дир. утверждает что ее нет. Как объяснить человеку, что это может плачевно закончиться?
что утверждает опять? что деятельности нет?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ArinaArina, деятельности
п.с. нельзя несколько дел делать одновременно, какая-то бяка вылазит #g_crazy#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Люлик писав: ArinaArina, деятельности
пошли проплаты, а налоги платить с них дир.собирается? НДС, прибыль, единый налог? Что там есть? Засветится деят. в этих отчетах. Возникнет вопрос - а кто работники и где их з/п?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

ArinaArina писав:
пошли проплаты, а налоги платить с них дир.собирается? НДС, прибыль, единый налог? Что там есть? Засветится деят. в этих отчетах. Возникнет вопрос - а кто работники и где их з/п?
вот и у меня был аналогичный вопрос. Меня попросили сделать деку по НДС, сразу спросила за ЕСВ т.к. срок тоже подходит, а мне говорят что не нужно, т.к. нет деятельности #g_crazy# . Я уже в себе начала сомневаться #g_hospita

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Люлик писав:
ArinaArina писав:
вот и у меня был аналогичный вопрос. Меня попросили сделать деку по НДС, сразу спросила за ЕСВ т.к. срок тоже подходит, а мне говорят что не нужно, т.к. нет деятельности #g_crazy# . Я уже в себе начала сомневаться #g_hospita
во кадры #g_crazy#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

ArinaArina писав: во кадры #g_crazy#
мое дело не хитрое, сдам НДС, на основании первичики и #ok# , а дальше пусть сами варятся в своем котле

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

перенесено из закрытой темы От: 16 декабря 2014 г. 11:28:48
anyasd@mail.ru писав:Добрый день!
Как ввести компанию в "спящий режим" из работников только директор он же учредитель. Мы ООО на едином налоге 4 группа.
Мне посоветовали что нужно уволить директора и написать протокол в связи с отсутствием деятельности и т.д. (но возможно мы будем что-то проводить так как за клиент-банк, медок и т.д. нужно их платить ). Скажите можно ли так сделать с небольшой деятельностью. Знакомая сказала что за это могут быть проблемы но не объяснила почему.
Может лучше перевести директора на неполный рабочий день? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
RICH писав:Протоколом увольте директора и возложите на учредителя руководство компанией на безоплатной основе без заключения труд.договора.
Ир4ик писав:Все зависит от фин.возможностей предприятия. Если есть небольшое движение и есть чем платить, то лучше сделать неполный рабочий день. Если уж совсем туго, то по совету RICH - безоплатная основа.
karmen2011 писав:
RICH писав:Протоколом увольте директора и возложите на учредителя руководство компанией на безоплатной основе без заключения труд.договора.
А вот ключи ЭЦП при таком варианте можно на него оформить?
СветланаИ писав:Мы оформили, подписывать же отчеты, хоть и пустые, как-то же надо.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

дублирующая тема на форуме http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm518456.aspx

Энфилд
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Энфилд »

У меня ест маленькое предприятие, занимается продажами, наемные не числяться и никогда не числились, отчет по НДС сдаем, прибыль сдаем и баланс. Предприятию уже около 10 лет. Никогда ни у кого вопросов , кроме статистики, не возникало. Может просто никто не обращает внимания, не знаю))) но учредитель отказывается оформляться офиц. и тем более еще кого-то оформлять, не хочет платить в дырявый бюджет.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

anyasd@mail.ru писав:Как ввести компанию в "спящий режим" из работников только директор он же учредитель.
Мне посоветовали что нужно уволить директора и написать протокол в связи с отсутствием деятельности и т.д.
Коллеги, поделитесь пожалуйста, образцом такого Протокола.

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”