Арендодатель не дает акты выполненных работ.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

katerina777 писав:а во что может вылиться например, если мы возьмем у них акты подписанные и налоговые (по новым ценам, хоть мы и не согласны с ними), я их проведу, но им отдавать не буду подписанные с нашей стороны?
А цель какая?
Если Вы проведете налоговую накладную, то в дальнейшем в суде арендодатель может запросить эту информацию, и это может стать подтверждением того, что на смену цены Ваше предприятие согласно. Пример таки.

katerina777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення katerina777 »

Тот самый гость писав:Т.е. Вы проведёте у себя НК по бОльшей сумме и проведёте завышенные расходы? Платить не будете или будете платить по старым ставкам? А они пришлют Вам акт сверки и что тогда? В нерешённой ситуации нужно или вообще не проводить никакие документы или проводить те суммы, которые согласованы в договоре. Там есть условие, что после информирования Вас об изменении ставки, если от Вас нет письменной реакции в течении установленного времени, то изменение цены считается согласованным и тогда арендодатель имеет право требовать от Вас уплаты новой суммы аренды? Вычитайте хорошенько свой договор - права и обязанности сторон, а также стоимость и порядок её изменения. Опять же - всё сводится к тому, что акты по аренде - не самое главное, они свой доход и НО отразят и без акта, подписанного Вами, если условия договора позволяют им изменить цену в одностороннем порядке.

в договоре написано,что односторонее внесение изменений в договор не допускается...
вот я думаю, если я буду настаивать на том, что включаю расходы на основании доп.соглашений и протоколов, потому что для аренды акты не важны (хотя в Договоре написано, что мы каждый месяц должны подписывать с тем предприятием акты приемки-передачи), но во всех налоговых с этой службой (и двумя такими же другими службами) у меня в налоговых за 2 года стоит в пункте "вид договора" -договор надання послуг, а не аренды, не подставлю ли я этим саму себя?...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Насчет актов - там нужно смотреть, как конкретно указана необходимость подписания актов в договоре. Это уже может повлиять на исход вопроса.
Это связано с относительно недавней позицией ВСУ ( http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/38285955 ). По умолчанию, как ранее указывалось, подтверждением нахождения объекта в аренды является акт приема-передачи объекта (заключается вместе с договором). Но если в договоре прямо прописана зависимость аренды от акта, то могут быть спорные моменты.

А насчет вида договоров - я думаю налоговики вряд-ли будут разбираться, если на договоре написано услуги и в НН тоже услуги.

Ivmar
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення Ivmar »

Такая ситуация: при заключении договора аренды мы оплатили аванс за первый месяц и денежный залог в размере двухмесячной аренды.
Сейчас досрочно расторгаем аренду. В договоре указано, что "сумма денежного залога учитывается при расчете арендной платы за последний месяц", а также "в случае досрочного расторжения по инициативе Арендатора денежный залог возврату не подлежит и остается у Арендодателя в качестве компенсации за досрочное расторжение договора".
Т.е. у нас висит аванс, часть которого мы закроем актом за последний месяц аренды. А каким документом закрыть вторую часть. Требовать акт с формулировкой "компенсация за досрочное расторжение договора"? Насколько это правильно?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Я бы расценивала это как санкцию... и в НУ не рискнула бы включить...

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

Ivmar писав:Такая ситуация: при заключении договора аренды мы оплатили аванс за первый месяц и денежный залог в размере двухмесячной аренды.
Сейчас досрочно расторгаем аренду. В договоре указано, что "сумма денежного залога учитывается при расчете арендной платы за последний месяц", а также "в случае досрочного расторжения по инициативе Арендатора денежный залог возврату не подлежит и остается у Арендодателя в качестве компенсации за досрочное расторжение договора".
Т.е. у нас висит аванс, часть которого мы закроем актом за последний месяц аренды. А каким документом закрыть вторую часть. Требовать акт с формулировкой "компенсация за досрочное расторжение договора"? Насколько это правильно?
выше мысль верная - это бух затраты,но не налоговые, по своей сути это ваши фин.санкции.
акт арендодатель не обязан давать- вы руководствуетесь договором, на основании его и списывайте на 949 или другой счет

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”