Я про баланс не говорил, говорил про бух. учетБерса писав:Извините, но это Ваши слова-"Налог платится на основании декларации , составленной по данным БУ". А я и пытаюсь Вам доказать, что налоговые разницы существуют и от них нам никуда нидеться. Поэтому на баланс надо смотреть, но таблички в екселе никто не отменял...
Бухгалтерский учет для налога на прибыль
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Смотрите выше, уже писала, согласно НКУ аренда-это только прочий доход. А бывает , то на практике и основной... Так что все делаем на свой страх и риск. А потом будем отвоевывать!ПП "Орлов-А" писав:По моему скромному мнению, чем меньше разъяснений, писемь и т д. по налогу на прибыль и декларации тем лучше, ведем бухгалтерский учет в соответствии с П(С)БУ с учетом требований Налогового кодекса (статья 44.2 Налогового кодекса)Учусь писав:Так по декларации по прибыли не было нормативных документов и нет до сих пор. Это все наше с вами мнение. не более.
Согласна с вами, все надо начинать делать с начала года. Но если в начале года не будет порядка заполнения декларации по прибыли, то и новую декларацию мы будем заполнять , кто на что горазд. Потому что моя аналитика потом может не совпасть с аналитикой лиц, составляющих порядок заполнения. Но за консультации спасибо, Возьмем в разработку.
Вот видите какая хороша была декларация. я работаю бухгалтером с 1994г и не помню декларацию по прибыли . Совсем не помню , Баланс помню, декларацию по НДС помню, их несколько было (для производства и для торговли отдельно, но очень легкие.) И проверки налоговой инспекции в 1996, 1997 годах у меня были исключительно по данным баланса. А вот декларацию по прибыли 1997 года помню. И эту будем долго помнить.
- Орлов
- Светоч Мысли
Берса писав:Кстати, никаких налоговых разниц я в балансе не пишу...
И, наверно не учитываете #g_crazy#
А как же П(С)БУ 17 "Податок на прибуток"? #g_haha#
Пока еще конечно проносит,но потом...
А ведь в этой теме мы разговариваем о налаживании бух. учета, который ни за день, и даже за месяц не наладишь
З повагою А.Орлов
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
в теории да))) #g_pinkgla дека составляется по данным БУ.
на практике нужно руководствоваться всем подряд, в первую очередь НКУ и прочим! разницы между НУ и БУ есть были и будут. если в гни до сих пор не разобрались как заполнять деку по прибыли, то разобраться в фин.отчете будит еще сложнее. в 2011 году прибыль за 2-4кв, а баланс за год. явно не получиться взять баланс и нарисовать в этом году прибыль. я молчу за не стыковки НКУ и БУ, от себя могу добавить в вышеперечисленному, наболевшие мне отсутствие 20% НДС на одни виды операций пол года, с ихними распределение НК, а потом вуаля и вернули. не знаю как буду делать перерасчет по основным и вообще! за безнадежную дебеторку, которую в БУ списала по сроку давности, а в НУ согласно НКУ ноль!
новый год буду на работе, выгребая различности законов и ихних писем!#g_cray2# а как бы хотелось на все это забить и уехать из этой страны!
на практике нужно руководствоваться всем подряд, в первую очередь НКУ и прочим! разницы между НУ и БУ есть были и будут. если в гни до сих пор не разобрались как заполнять деку по прибыли, то разобраться в фин.отчете будит еще сложнее. в 2011 году прибыль за 2-4кв, а баланс за год. явно не получиться взять баланс и нарисовать в этом году прибыль. я молчу за не стыковки НКУ и БУ, от себя могу добавить в вышеперечисленному, наболевшие мне отсутствие 20% НДС на одни виды операций пол года, с ихними распределение НК, а потом вуаля и вернули. не знаю как буду делать перерасчет по основным и вообще! за безнадежную дебеторку, которую в БУ списала по сроку давности, а в НУ согласно НКУ ноль!
новый год буду на работе, выгребая различности законов и ихних писем!#g_cray2# а как бы хотелось на все это забить и уехать из этой страны!
- Орлов
- Светоч Мысли
А что изменится если вы в декларации свои доходы покажете как прочие, в соответствии с требованиями налогового кодекса?Берса писав:Смотрите выше, уже писала, согласно НКУ аренда-это только прочий доход. А бывает , то на практике и основной... Так что все делаем на свой страх и риск. А потом будем отвоевывать!
З повагою А.Орлов
ПП "Орлов-А" писав:По моему скромному мнению, чем меньше разъяснений, писемь и т д. по налогу на прибыль и декларации тем лучше, ведем бухгалтерский учет в соответствии с П(С)БУ с учетом требований Налогового кодекса (статья 44.2 Налогового кодекса)Учусь писав:Так по декларации по прибыли не было нормативных документов и нет до сих пор. Это все наше с вами мнение. не более.
Согласна с вами, все надо начинать делать с начала года. Но если в начале года не будет порядка заполнения декларации по прибыли, то и новую декларацию мы будем заполнять , кто на что горазд. Потому что моя аналитика потом может не совпасть с аналитикой лиц, составляющих порядок заполнения. Но за консультации спасибо, Возьмем в разработку.
Вот в этом я с Вами полностью согласна. Только у нас налоговая очень любит письма писать, в которых ни во что не ставит ни НКУ, ни Стандарты бухучета. А в свете последних веяний, я вижу , что квалификация налоговых инспекторов закончится тем, что они только и будут проверять, в какие клеточки я что записала, и штрафовать за это на 510, 1020 грн и т.п.
Я полностью согласна с вами. Даже при том, что налоговый учет, так и не стал на 100% привязываться к бухгалтерскому, можно заполнять декларацию на основании данных бухгалтерского учета. Но не сейчас.
В 3 квартале, я уже 50% делала не так как во 2-м. Подождем окончания года.
Ваши рекомендации годятся для устоявшегося законодательства.
-
- Акула НКУ
Хотелось бы знать, куда вы их заносите?ПП "Орлов-А" писав:Берса писав:Кстати, никаких налоговых разниц я в балансе не пишу...
И, наверно не учитываете #g_crazy#
А как же П(С)БУ 17 "Податок на прибуток"? #g_haha#
Пока еще конечно проносит,но потом...
А ведь в этой теме мы разговариваем о налаживании бух. учета, который ни за день, и даже за месяц не наладишь
- Орлов
- Светоч Мысли
Это налоговики еще не пришли в себя после 1-го апреля. Потом они будут при проверках тупо сверять соответствующие счета бух. учета со строками декларации. И все нынешние один пишем два в уме начнут плавно перекочевывать в акты проверок. Согласно Налогового кодекса 2011 год - переходной.aniri писав:в теории да))) #g_pinkgla дека составляется по данным БУ.
З повагою А.Орлов
-
- Акула НКУ
Просто не примут деку, т.к. у меня не будет основныхдоходов, а будут только прочие.ПП "Орлов-А" писав:А что изменится если вы в декларации свои доходы покажете как прочие, в соответствии с требованиями налогового кодекса?Берса писав:Смотрите выше, уже писала, согласно НКУ аренда-это только прочий доход. А бывает , то на практике и основной... Так что все делаем на свой страх и риск. А потом будем отвоевывать!