Подскажите, есть ли в 2017г ограничения на выплату через кассу возвратной фин. помощи учредителю по сумме выплаты? Например возможно ли в один день выплатить из кассы предприятия получев в банке по чеку фин. помощь в размере 200 тыс. грн. И если можно ссылку на закон, положение. Спасибо. Очень срочно.
Всем здравствуйте! Очень нужен совет. Был один учредитель (назовём его № 1) с ним был заключен договор по возвратной финансовой помощи от учредителя. Потом учредитель № 1 продал свою долю другому учредителю. Возвращать фин. помощь у предприятия сейчас нет средств. Можно ли перезаключить договор с этим бывшем учредителем ещё на год. Или нет? Или нужно эту сумму включать себе в доходы, так как этот учредитель № 1 уже не является учредителем.
Очень буду признательна за помощь.
Дорогенькі, підкажіть, будь ласка, у 14 році засновник вніс ПФД, у 15 році підприємство не повернуло йому. В декларації з податку на приб. за 15 рік в дохід не включали дану суму, так, як скасували дану норму закону. По сьогоднішній день не повернули засновнику цю суму. В Декларації за 16р, я цю суму не показую. Продовжити термін дії договору на 3 роки і в цьому році повернути. правильно?
masik-vi писав:Дорогенькі, підкажіть, будь ласка, у 14 році засновник вніс ПФД, у 15 році підприємство не повернуло йому. В декларації з податку на приб. за 15 рік в дохід не включали дану суму, так, як скасували дану норму закону. По сьогоднішній день не повернули засновнику цю суму. В Декларації за 16р, я цю суму не показую. Продовжити термін дії договору на 3 роки і в цьому році повернути. правильно?
masik-vi писав:Дорогенькі, підкажіть, будь ласка, у 14 році засновник вніс ПФД, у 15 році підприємство не повернуло йому. В декларації з податку на приб. за 15 рік в дохід не включали дану суму, так, як скасували дану норму закону. По сьогоднішній день не повернули засновнику цю суму. В Декларації за 16р, я цю суму не показую. Продовжити термін дії договору на 3 роки і в цьому році повернути. правильно?