в 8-ке автоматически формируются проводки по реализации 902-281, 361-702 и 702-6432Helen_Marlen писав:
Не знаю, не знаю. Подумайте о возврате.. Насколько Вы можете "сохранить" себестоимость именно первоначально отгруженного товара.
Иначе все поедет, сдвинется.
Если у Вас много, то надо дорабатывать 8.
902-281 или 281-902.. - не знаю, откуда Вы взяли такие проводки.
Если Вы продавец, то Ваши проводки Дт 361 – Кт 702, Дт 702 – Кт 641.
как в статье.
Вы спросили что делать в учете, Вам по сути уже ответили. Как реализовать в программе, наверное, сможете только Вы решить.
Вариант с корректировочной накладной в статье - самый удачный. ИМХО
Изменение цены товара после его отгрузки
Пока еще есть поддержка конфигурации фирмой 1С, то можно работать. Никто не знает, в какой момент она закончится. И никто не знает или правительство в этот момент не начнет менять правила БУ. И если с типовыми конфигурациями все просто (программист один раз сделал и всем раздал), то с измененными может быть гораздо сложнее. А это все стоит денег, которые руководство тратить не любитHelen_Marlen писав:
Смотря что Вам надо. И как давно Вы работаете. У меня насколько была доработала 7, что боялась даже думать о переводе на 8. Зачем..
-
- Мастер
- Дякував (ла): 112 разів
- Подякували: 7 разів
Подскажите пожалуйста, каким документом можно провести в 1С ситуацию, если согласно договора поставщик увеличил в 2016 году цену товара, который был поставлен и использован на производстве в 2015 году. РК к НН тоже 2016 годом. Спасибо.