Нераспределенная прибыль

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

Zara писав:А разве прибыль в виде средств на расч. счёте быть не может? А ведь на 79 собирается всё и ден. средства в том числе
вопрос так - что вы хотите с деньгами сделать, которые лежат у вас на р/сч? а налог на прибыль начислили?
мы вам ответим - можно или нужно или нет

Zara
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Zara »

А если я буду пользоваться деньгами, которые на расчётном счёте, теми кот. входят в сумму сч.44, как проводками нужно отражать. Или 79 сам разберётся?

Yla
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yla »

Zara писав:А если я буду пользоваться деньгами, которые на расчётном счёте, теми кот. входят в сумму сч.44, как проводками нужно отражать. Или 79 сам разберётся?
а в статуте прописано создание резервного фонда?
Размер резервного (страхового) фонда устанавливается учредительными документами, но должен быть не менее 25 % уставного фонда. Размер ежегодных отчислений в резервный (страховой) фонд предусматривается учредительными документами, но не может быть меньше, чем 5 % суммы прибыли.

Остаток суммы чистой прибыли, оставшейся после вычета сумм, направленных на выплату дивидендов, образование резервного и иных фондов специального назначения, отражается на субсчете 441 «Прибыль нераспределенная» и в строке 350 Баланса. Срок, в течение которого на субсчете 441 может оставаться положительное сальдо, не установлен ни стандартами бухгалтерского учета, ни другими нормативными актами

Zara
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Zara »

Нет, вообще такое не предусмотрено. У нас устав неприбыльной организации. Но статус неприбыльности мы не получили. Поэтому приходится работать, как приходится

Yla
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yla »

тогда ничего не нужно делать - повторюсь. Начислите налог на прибыль, и работайте дальше целый год, а в конце года опять закроете 79 на 44

Zara
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Zara »

Я то закрываю раз в год, но 1С всё-равно мою чистую прибыль от обычной деятельности в балансе поквартально формирует автоматически в строчку "Нераспр. прибыль" . В форуме мне писали, что так и должно быть

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А я 79 счет закрываю каждый квартал. Так удобнее делать баланс.

Zara
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Zara »

У меня в 3 кв. 2011 г в балансе "Нераспр. прибыль" 50 тыс, а в 4м 2 тыс. Такое допустимо?

Yla
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yla »

Zara писав:У меня в 3 кв. 2011 г в балансе "Нераспр. прибыль" 50 тыс, а в 4м 2 тыс. Такое допустимо?
допустимо

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Подскажите, пожалуйста.
Первый раз хотим выплатить дивиденды. По Балансу за 2011 год - прибыль. Но - каюсь - никогда не задавалась этим вопросом, всё висит годами на 79 счёте, как правильно теперь сформировать 44 счёт - не знаю. Более того, на конец года- вся прибыль была "кинута" на оплату услуг "на будущее", т.е. реально денег не было. На 79 счёту на конец года - вообще убытки получились. (Допускаю мысль, что все мои авансовые платежи за услуги провелись как оплату услуг за текущий период). У нас предприятие услуги оказывает, рассчитываю себестоимость - вручную, так как 1С - сама не посчитает. Баланс - тоже вручную составляю. Как мне теперь правильно посчитать - сколько можно выплатить дивидендов и подкрепить эти расчёты бухгалтерскими документами?
Спасибо.

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”