ОтправляюFoks писав:Уважаемые форумчане!
У кого есть злополучный ВоБУ 107/2010 о переуступке отправьте, пожалуйста, на oks3444@yandex.ru. или поделитесь паролем от Попрошайки. Заранее благодарна #dntknw#
ПЕРЕУСТУПКА ДОЛГА
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Пожалуйста, если можно, отправьте и мне ВоБУ и пароль на попрошайку jacechka@gmail.com#curtsey# Заранее благодарна
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Если юрлицо имеет долг перед физлицом1. Физлицо1 по договору переуступки, уступает право требовать долг физлицу2. Меня интересует налогооблажение этой операции (я выступаю от имени физлиц).
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
ПО ПОДРОБНЕЙ О ФИЗЛИЦАХ (ЗА ЧТО ДОЛЖНЫ (ТОВАР, УСЛУГИ, СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И Т.П.) ????Романтика писав:Если юрлицо имеет долг перед физлицом1. Физлицо1 по договору переуступки, уступает право требовать долг физлицу2. Меня интересует налогооблажение этой операции (я выступаю от имени физлиц).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Юрлицо должно было физ за аренду. Я договоров еще не видела, но меня попросили промониторить налогооблажение. Эти физ являются моими ЧП на ЕН.
P.S. Я не думала что сегодня мне кто-то ответит #blush# , а завтра-послезавтра мне должны предоставить договора
P.S. Я не думала что сегодня мне кто-то ответит #blush# , а завтра-послезавтра мне должны предоставить договора
-
- Акула НКУ
У ЕДИНЩИКОВ НАСТУПАЕТ ДОХОД ПО ФАКТУ ОПЛАТЫ ДОЛГА , У ЮР ЛИЦА НИЧЕГО ВЕДЬ В ЗАТРАТЫ ОН ПОСТАВИЛ АРЕНДУ , НО ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ПЕРЕУСТУПКЕ ТАМ НЕМНОГО ПО ДРУГОМУРомантика писав:Юрлицо должно было физ за аренду. Я договоров еще не видела, но меня попросили промониторить налогооблажение. Эти физ являются моими ЧП на ЕН.
-
- Акула НКУ
я часто сталкивалась по трёх стороннему договору с юр лицом и ФОП - но с физ лицом нет это сначала надо выясних по хоз кодексу (проконсультироваться у юриста) возможна ли такая операция между физ лицами и одним юр тогда и дальше определяться с налоговыми последствиями - завтра спрошу у своего дира может он что знаетРомантика писав:Дело в том, что в договоре они оба фигурируют как физица (без предпринимательского статуса). Так они мне сказали в телефонном разговоре.
-
- Акула НКУ
значит так спросила у дира(он у меня юрист) он сказал можно - только физ лицо 1 - просто уведомляет о переуступке - и всё , физ лицо 2 когда захочет денег пишет тоже уведомление о том что намерен забрать свои деньги и он же должен платить на общих основания налог 15-17 вроде как
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
отправилаjacechka писав:Пожалуйста, если можно, отправьте и мне ВоБУ и пароль на попрошайку jacechka@gmail.com#curtsey# Заранее благодарна