Задолженность подотчетному лицу

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

yanik писав:
Иташа писав:
yanik писав:Прочла внимательно всю тему, но так и не поняла, как мне быть: директор, он же учредитель, в 2012 году своими деньги заплатил налоги с зп, отчитался по ав.отчету, и так это сд кт 3721 висело до недавнего времени. Сейчас он принял решение как директор уволиться, и сдавать отчеты как учредитель без зп, уже все оформлено. Перед увольнением дал фирме безвозвратную фин. помощь, вернул себе деньги по ав. отчету и уволился. Теперь надо 118 код в 1-ДФ показывать или нет, я не понимаю!!!#wall#
Или проще переделать кассу за 2012 год, провести той датой фин.помощь и выплату на налоги из кассы?Хелп, вообще запуталась=(
Вы теперь попадете на прибыль через 365 дней...деятельность не придвидится и как вы будете возращать ВФП?
Вы должны будете сдать отчет 1-ПП.с кодом податку 11021000 и кодом 11020226 - сума неповорот.фин.доп. * 19 %
Иташа, у нас ЕН 5%...учредитель протоколом в этом квартале признал всю фин. помощь безвозвратной, с уплатой ЕН...Я так понимаю, это в 1-ДФ не нужно показывать и 1-ПП подавать?
У меня тоже единый (5%). В июне провела ВФП от учредителя (он же директор), 1 ПП не подавала ( перечитала весь форум на эту тему, пришла к выводу, что подавать не надо). 1 ДФ при невозврате фин. помощи тоже не подается. А почему вы перевели фин. помощь в статус безвозвратной? Погоняйте ее пару лет, заплатить налоги всегда успеете...

yanik
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення yanik »

Деятельности пока не предвидится, предприятие пару лет скорее всего будет в "замороженном" состоянии, отдавать помощь нечем=(Да и если честно,бесплатно заниматься им не хочется=((

V.O-Sem
Гений
Гений
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення V.O-Sem »

Подскажите пожалуйста#blush# директор (учредитель он же) оплатил за свои деньги комунальные услуги и все налоги,(около (9000,00) у предприятия денег нет , чтоб возвратить деньги. Деньги висят с весны на К 3721 предприятие на ЕН 5% , нужно ли эти деньги включать в доход и начислить Е.налог?

Gedda
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 264 рази

Повідомлення Gedda »

должно пройти три года (срок исковой давности), спишете и поставите в "прочий" доход + единый естессно

TatiynaP
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення TatiynaP »

А мне при увольнении не выплатили подотчетную сумму долга! В кассе нет денег .
Я могу в инспекцию по труду жалобу написать?

TatiynaP
Мастер
Мастер

Повідомлення TatiynaP »

У меня еще один вопрос. 10-тысячное ограничение касается Единщиков. Единщик делал ремонт в офисе, дал акт и квитанцию на 50 тыс. Ему заплатили наличными. Составили авансовый отчет. А потом из кассы предприятия выдали подотчетнику (деньги в кассу поступили с расчетного счета).

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

TatiynaP писав:А мне при увольнении не выплатили подотчетную сумму долга! В кассе нет денег .
Я могу в инспекцию по труду жалобу написать?
Ну вообще перспектива туманна, это не совсем "трудовая" оплата, т.е. в большинстве случаев не под контролем трудовиков.
Но попробовать можно.

По второму вопросу - когда происходила операция?

TatiynaP
Мастер
Мастер

Повідомлення TatiynaP »

В смысле, когда?
10 сентября выписан акт и сразу произведена оплата.
Директор со своего кармана вытащил 50 тыс. и отдал ЧП-шнику. В этот же день вечером, сняли деньги с р/с, оприходовали в кассу и выдали директору долг)

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

TatiynaP писав:У меня еще один вопрос. 10-тысячное ограничение касается Единщиков. Единщик делал ремонт в офисе, дал акт и квитанцию на 50 тыс. Ему заплатили наличными. Составили авансовый отчет. А потом из кассы предприятия выдали подотчетнику (деньги в кассу поступили с расчетного счета).
- тут нарушение у предприятия, которое платило единщику - нужно, чтоб единщик дал квитанции за 5 дней по 10тысяч , а подотчетнику можно сразу все 50 тыс. из кассы вернуть по отчету. Так было и так осталось теперь.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

TatiynaP писав:В смысле, когда?
10 сентября выписан акт и сразу произведена оплата.
Директор со своего кармана вытащил 50 тыс. и отдал ЧП-шнику. В этот же день вечером, сняли деньги с р/с, оприходовали в кассу и выдали директору долг)
Сейчас по новым правилам это уже не страшное нарушение.
Посмотрите темы о штрафовании за нарушения после 01.09.13 - теперь только в течении двух месяцев могут наложить админ. штраф.
Можно просто подождать это время, а потом забить. Сомневаюсь, что за жти два месяца придет проверка и найдет переплату.

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”