Всем привет.
У меня возникла следующая проблема.
Уставной капитал сформирован в гривне, но учредитель-нерезидент пополнил его в валюте. Какими бух.проводками можно закрыть эту операцию? У меня сейчас на сч.46 зависла валюта.
Пополнение уставного капитала в валюте
-
RICH
- Высший разум

- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
Так а в самом Уставе у Вас уставной капитал прописан в валюте или в гривне? Если учредитель нерезидент, то должно было быть прописано в валюте и там же зафиксирован гривневый эквивалент по курсу на момент оформления устава у нотариуса.
-
dub923
- Просвещенный

- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 18 разів
Учредитель должен был внести втой валте в которой пописан устав. У нас банк не пропусает взносы в уставный капитал без устава. Оплата от нерзидента роходит только через банк, внести в кассу он не может. Если нерезидент хочет оплатить валютой, то Вы должны открыть валютный счет счет для валюты, валюту продать и перевести на гривневый такую сумму, которую Вам нужно и то банк у нас эту схемузабраковал: если в валюте, значит устав в валюте, если в гривне - значит должен внести в гривне.
-
Eva_tj
- Мыслитель

- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 10 разів
RICH писав:Так а в самом Уставе у Вас уставной капитал прописан в валюте или в гривне? Если учредитель нерезидент, то должно было быть прописано в валюте и там же зафиксирован гривневый эквивалент по курсу на момент оформления устава у нотариуса.
Устав изначально прописан в гривне и вносился он сначала гривной. В прошлом месяце деньги начали приходить в валюте, а в устав просто внесли изменения, что его можно вносить валютой, не указав конкретно какую часть.
-
MilaA
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Eva_tj писав:Всем привет.
У меня возникла следующая проблема.
Уставной капитал сформирован в гривне, но учредитель-нерезидент пополнил его в валюте. Какими бух.проводками можно закрыть эту операцию? У меня сейчас на сч.46 зависла валюта.