Оптовая торговля физ. лицу!!???

margadon
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 600 разів
Подякували: 239 разів

Повідомлення margadon »

Физ. лицо ( не предприниматель), хочет купить 3 тн. металлопроката у предприятия ( 4 группа , 3%, вид деятельности - оптовая торговля), оплатить через банк на р/с предприятия, согласно счета.
1. Чем эта операция грозит предприятию?
2. договор нужен?

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

Если покупает физлицо (конечный потребитель), то это уже розничная торговля - даже если тоннами.

vano
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення vano »

лучше найти посредника с действующим ЧП, чтобы потом геморроя не былою

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

margadon писав:Физ. лицо ( не предприниматель), хочет купить 3 тн. металлопроката у предприятия ( 4 группа , 3%, вид деятельности - оптовая торговля), оплатить через банк на р/с предприятия, согласно счета.
2. договор нужен?
В уставе есть розничная торговля ? Если есть, то проблем нет. Договор лучше заключить.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Берса писав:
margadon писав:Физ. лицо ( не предприниматель), хочет купить 3 тн. металлопроката у предприятия ( 4 группа , 3%, вид деятельности - оптовая торговля), оплатить через банк на р/с предприятия, согласно счета.
2. договор нужен?
В уставе есть розничная торговля ? Если есть, то проблем нет. Договор лучше заключить.

У меня та же ситуация: физическое лицо хочет купить у предприятия (общая система, плательщик НДС вид деятельности оптовая торговля стройматериалами) стройматериалы, оплатить на р/с предприятия согласно счета, потому что у нас нет РРО, поэтому только через р/с. Он платит в банковской выписке у меня: Иванов В.В сумма оплата за стройматериалы согласно счета. Я выписываю на него расходную накладную, одну оставляю себе, с его подписью(паспортные данные не надо?) , а вторую отдаю покупателю. Выписываю налоговую накладную с ознакою 02 В этой налоговой накладной писать Иванов В.В и его идентиф.код или как? И еще мне надо наверное у госрегистратора зарегистрировать вид деятельности розничная торговля? Патент не надо РРО тоже не надо? Может еще что-то упустила? Подскажите.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

zxcvbnm писав:
Берса писав:
2. договор нужен?
У меня та же ситуация: физическое лицо хочет купить у предприятия (общая система, плательщик НДС вид деятельности оптовая торговля стройматериалами) стройматериалы, оплатить на р/с предприятия согласно счета, потому что у нас нет РРО, поэтому только через р/с. Он платит в банковской выписке у меня: Иванов В.В сумма оплата за стройматериалы согласно счета. Я выписываю на него расходную накладную, одну оставляю себе, с его подписью(паспортные данные не надо?) , а вторую отдаю покупателю. Выписываю налоговую накладную с ознакою 02 В этой налоговой накладной писать Иванов В.В и его идентиф.код или как? И еще мне надо наверное у госрегистратора зарегистрировать вид деятельности розничная торговля? Патент не надо РРО тоже не надо? Может еще что-то упустила? Подскажите.
1. В НН ИНН = 0, № св-ва = 0).
2. Если есть продажа физлицам (не ФОПам), то следует зарегить и соотв. КВЕД.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Popen писав:
zxcvbnm писав:
Берса писав: В уставе есть розничная торговля ? Если есть, то проблем нет. Договор лучше заключить.
1. В НН ИНН = 0, № св-ва = 0).
2. Если есть продажа физлицам (не ФОПам), то следует зарегить и соотв. КВЕД.

А в налоговой накладной в графе покупатель писать Иванов В.В. ?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

zxcvbnm писав: А в налоговой накладной в графе покупатель писать Иванов В.В. ?
Если заплатил Иванов, то пишите Иванова, а если заплатил Рабинович, то пишите Рабиновича (тут бессчетное кол-во вариантов - не буду продолжать)...#g_crazy#

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Не згодна. В податковій накладній потрібно писати " Поставки неплатнику податків".

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Согласно с Попенятком- пишите Иванов , только НН оставляете у себя с причиной 02- поставка неплательщику НДС.

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”