Добрый день!
Хотим купить авто на предприятие в автосалоне. Подскажите, пожалуйста, какие налоги нужно платить при покупке авто? Знаю что платим 3% в пенсионный фонд - но вот когда именно? Какие отчеты нужно сдавать? Может кто даст ссылки почитать о покупке автомобиля, буду очень признательна.
покупка автомобиля в автосалоне
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
Вам скажут когда надо платить - в салоне без уплаты налога машинку не отдадут- Вам должны всё рассказать в салоне , + все обязательные платежи для постановки на учёт, + транспортный налог будет за первую регистрацию по нему надо будет сдавать отчёт лучше позвонить и узнать в налоговуюWera писав:Добрый день!
Хотим купить авто на предприятие в автосалоне. Подскажите, пожалуйста, какие налоги нужно платить при покупке авто? Знаю что платим 3% в пенсионный фонд - но вот когда именно? Какие отчеты нужно сдавать? Может кто даст ссылки почитать о покупке автомобиля, буду очень признательна.
Пенсионный платится при поставновке на учет. Обычно при салонах есть фирмочки которые за деньги все делают или сами салоны этим занимаются - узнавайте на месте. но по опыту знаю - если не контролировать процес то получить от них платежки крайне сложно. Плюс еще надо автохозяйство оформить.Wera писав:Добрый день!
-
- Знаток
- Дякував (ла): 150 разів
- Подякували: 19 разів
При покупке легкового автомобиля уплачиваются: 1. сбор на обязательное пенсионное страхование в размере 3% от договорной стоимости автомобиля (Постановление Кабмина №1740 п 13), 2)сбор за первую регистрацию автотранспорта (оплата во время регистрации, отчет в налоговую в течение 10 дней после регистрации)
-
- Профи
- Дякував (ла): 16 разів
А если автомобиль куплен на условиях финансового лизинга, кто платит сбор за первую регистрацию, подскажите пожайлуста?
-
- Профи
- Дякував (ла): 10 разів
Спасибо большое всем, кто откликнулся на мою просьбу.Оказывается, директор был в налоговой и ему рассказали куда платить и сколько.Есть квитанция об оплате.Я только отправила в налоговую отчет о первой регистрации.А вот с пенсионным что то непонтно.Он уже зарегистрировал, я оплатила по б/налу их счет, и никто в МРЕО ничего не сказал.