Подскажите, пожалуйста, если я хочу сделать запрос в налоговую, то куда именно я должна писать письмо, просто на имя начальника налоговой или в отдел консультаций? Может у кого-нибудь есть образец написания запроса.
Будет ли ответ на мой запрос считаться моей индивидуальной консультацией?
Куда лучше писать - в свою районную налоговую или в городскую? Мы находимся в Киеве.
Есть ли вообще смысл его писать?
ЗАПРОС В НАЛОГОВУЮ
-
Helen_Marlen
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
-
shinna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Helen_Marlen писав:Подскажите, пожалуйста, если я хочу сделать запрос в налоговую, то куда именно я должна писать письмо, просто на имя начальника налоговой или в отдел консультаций? Может у кого-нибудь есть образец написания запроса.
Куда лучше писать - в свою районную налоговую или в городскую? Мы находимся в Киеве.
[/quote
Запрос пишется на имя начальника налоговой. Если по почте - лучше письмом с обратным уведомлением. Если лично через канцелярию - то в двух экземплярах, чтоб на вашем поставили входящий номер.
-
Оксана 1
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
shinna писав:Вот сайт, я на нем форму запроса брала. Там все написано подробноHelen_Marlen писав:Подскажите, пожалуйста, если я хочу сделать запрос в налоговую, то куда именно я должна писать письмо, просто на имя начальника налоговой или в отдел консультаций? Может у кого-нибудь есть образец написания запроса.
[/quote
Запрос пишется на имя начальника налоговой. Если по почте - лучше письмом с обратным уведомлением. Если лично через канцелярию - то в двух экземплярах, чтоб на вашем поставили входящий номер.
-
Helen_Marlen
- Светоч Мысли

Оксана 1 писав:Спасибо большое за ссылку.shinna писав:Вот сайт, я на нем форму запроса брала. Там все написано подробноHelen_Marlen писав:Подскажите, пожалуйста, если я хочу сделать запрос в налоговую, то куда именно я должна писать письмо, просто на имя начальника налоговой или в отдел консультаций? Может у кого-нибудь есть образец написания запроса.
[/quote
Коллеги!
Появилось два вопроса:
1) Загальний опис інформації, що запитується - это имеется в виду формулируешь вопрос по поводу допустим какой-то статьи НКУ
2) Можно и електроннкой отослать запрос? А с какого почтоного ящика это делается - можно с личного или это с программы БЕСТ ЗВИТ (или там МЕДОК) делается или обязательно с почтового ящика предприятия?
-
Оксана 1
- Светоч Мысли

Helen_Marlen писав:1) Загальний опис інформації, що запитується - это ваш вопросОксана 1 писав:Спасибо большое за ссылку.shinna писав: Вот сайт, я на нем форму запроса брала. Там все написано подробно
Коллеги!
Появилось два вопроса:
1) Загальний опис інформації, що запитується - это имеется в виду формулируешь вопрос по поводу допустим какой-то статьи НКУ
2) Можно и електроннкой отослать запрос? А с какого почтоного ящика это делается - можно с личного или это с программы БЕСТ ЗВИТ (или там МЕДОК) делается или обязательно с почтового ящика предприятия?
2) Я отправляла с личного почтового и ответ написала чтобы прислали на имейл (указала тоже личный). Там в форме есть
Прошу надати мені відповідь
у визначений законом термін: Поштою Факсом Х Електронною поштою
Ответили в течении 3 дней, хотя на сайте написано 5 дней
-
Helen_Marlen
- Светоч Мысли

-
Helen_Marlen
- Светоч Мысли

Еще возник вопрос: будет ли считаться ответ на мой запрос индивидуальной налоговой консультацией, данной моему предприятию?
-
Оксана 1
- Светоч Мысли

Это они указывают в письме:Helen_Marlen писав:Еще возник вопрос: будет ли считаться ответ на мой запрос индивидуальной налоговой консультацией, данной моему предприятию?
... Податкова консультація стала наступником податкового роз’яснення,
передбаченого Законом України «Про порядок погашення зобов'язань
платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами» від
21.12.2000 р. № 2181.
Але на відміну від податкового роз’яснення, податкова консультація має
індивідуальний характер і може використовуватися виключно тим платником
податків, якому надано таку консультацію.
-
Helen_Marlen
- Светоч Мысли

И еще последний вопрос, пожалуй: если предприятие зарегистрировано в одном из районов Киева, оно может написать этот вопрос в Киевскую ДПА или обязательно в районную? Как Вы думаете? Или здесь уровень налоговой не играет значения?
-
Оксана 1
- Светоч Мысли

У меня предприятие зарегистрировано в Соломенском районе, а форма запроса предназначена для ДПА у м.Києві, поэтому им без разницы в каком вы районе, они в конце письма просто пишут:Helen_Marlen писав:И еще последний вопрос, пожалуй: если предприятие зарегистрировано в одном из районов Киева, оно может написать этот вопрос в Киевскую ДПА или обязательно в районную? Как Вы думаете? Или здесь уровень налоговой не играет значения?
Одночасно ДПА у м. Києві повідомляє, що в кожній районній державній
податковій інспекції міста Києва створені та функціонують консультаційні
центри з питань застосування норм Податкового кодексу. У разі виникнення
додаткових питань, ДПА у м. Києві пропонує вам звертатись безпосередньо
до податкового органу за місцем податкової адреси.