правильно указать очень большой перечень получаемых ТМЦ в доверенности
Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить перечень получаемых ТМЦ в доверенности, если ассортимент материалов, подлежащих к получению у поставщика огромный, а на предприятии выдача доверенностей осуществляется в ручном режиме! В Инструкции о порядке регистрации выданных и возвращенных доверенностей на получение ценностей №99 сказано, что необходимо указывать перечень всех получаемых ТМЦ, но возможно есть какое-то исключение. Заранее спасибо!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Это нужно согласовать с вашим поставщиком.innal писав:Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить перечень получаемых ТМЦ в доверенности, если ассортимент материалов, подлежащих к получению у поставщика огромный, а на предприятии выдача доверенностей осуществляется в ручном режиме! В Инструкции о порядке регистрации выданных и возвращенных доверенностей на получение ценностей №99 сказано, что необходимо указывать перечень всех получаемых ТМЦ, но возможно есть какое-то исключение. Заранее спасибо!
Например при получении канцтоваров наши поставщ согласны чтобы мы писали
"канцтовары в ассортименте", где ед изм- грн, кол-во- стоимость прописью
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
а я всегда возмущаюсь, когда мне пишут товары в ассортименте на сумму...инина писав:Это нужно согласовать с вашим поставщиком.innal писав:Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить перечень получаемых ТМЦ в доверенности, если ассортимент материалов, подлежащих к получению у поставщика огромный, а на предприятии выдача доверенностей осуществляется в ручном режиме! В Инструкции о порядке регистрации выданных и возвращенных доверенностей на получение ценностей №99 сказано, что необходимо указывать перечень всех получаемых ТМЦ, но возможно есть какое-то исключение. Заранее спасибо!
вот говорю и отгрузим товары в ассортименте...
Вы же все равно эти товары потом оприходуете в программе.. и не товарами в ассортименте а по наименованию.. почему нельзя весь перечень скопировать и вставить, а писать все от руки.. тем более доверенности не являются уже строгим бланком отчетности!!!
Спасибо огромное, что ответили. Я раньше так и выписывала, но теперь мой начальник сказал, что это неправильно, и в случае возникновения судебного разбирательства эта доверенность ничем не поможет. Зато как правильно никто не знает.инина писав:Это нужно согласовать с вашим поставщиком.innal писав:Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить перечень получаемых ТМЦ в доверенности, если ассортимент материалов, подлежащих к получению у поставщика огромный, а на предприятии выдача доверенностей осуществляется в ручном режиме! В Инструкции о порядке регистрации выданных и возвращенных доверенностей на получение ценностей №99 сказано, что необходимо указывать перечень всех получаемых ТМЦ, но возможно есть какое-то исключение. Заранее спасибо!
Спасибо за совет!Dfcbkbcf писав:а я всегда возмущаюсь, когда мне пишут товары в ассортименте на сумму...инина писав:Это нужно согласовать с вашим поставщиком.innal писав:Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить перечень получаемых ТМЦ в доверенности, если ассортимент материалов, подлежащих к получению у поставщика огромный, а на предприятии выдача доверенностей осуществляется в ручном режиме! В Инструкции о порядке регистрации выданных и возвращенных доверенностей на получение ценностей №99 сказано, что необходимо указывать перечень всех получаемых ТМЦ, но возможно есть какое-то исключение. Заранее спасибо!
вот говорю и отгрузим товары в ассортименте...
Вы же все равно эти товары потом оприходуете в программе.. и не товарами в ассортименте а по наименованию.. почему нельзя весь перечень
скопировать и вставить, а писать все от руки.. тем более доверенности не являются уже строгим бланком отчетности!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 695 разів
innal писав:Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить перечень получаемых ТМЦ в доверенности, если ассортимент материалов, подлежащих к получению у поставщика огромный, а на предприятии выдача доверенностей осуществляется в ручном режиме! В Инструкции о порядке регистрации выданных и возвращенных доверенностей на получение ценностей №99 сказано, что необходимо указывать перечень всех получаемых ТМЦ, но возможно есть какое-то исключение. Заранее спасибо![/quot
Я прошу покупателей писать общее наименование группы товаров и их общее количество.Единственное прошу разбивать в разные строки товары. имеющие разные единицы измерения-штуки отдельно, кг- отдельно и т,д,
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
В Инструкции №99 есть фраза:innal писав:Спасибо огромное, что ответили. Я раньше так и выписывала, но теперь мой начальник сказал, что это неправильно, и в случае возникновения судебного разбирательства эта доверенность ничем не поможет. Зато как правильно никто не знает.инина писав: Это нужно согласовать с вашим поставщиком.
"п.6 ...При выписывании доверенности перечень ценностей, которые надлежит получить по ней (графа «Наименования ценностей» в бланке доверенности), заполняется обязательно с указанием названия и количества ценностей..."
У нас дождаться от фермеров заполненной по всем правилам доверенности практически нереально. Покупатели часто приезжают со стандартными "строгими" бланками, в которые не впихнешь много строк. Наши юристы советуют компромиссный вариант (для примера): наименование - "запасные части", ед.изм. - "штука", кол-во - "Сто пятьдесят". И настоятельно не рекомендуют указывать общую сумму вместо количества.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 5 разів
Я тоже всегда так делаю. Только делю товары по единицам измерения. если они разные. Например, канцтовары -ед.измер - комплект - кол-во- 20@Nika@ писав:Покупатели часто приезжают со стандартными "строгими" бланками, в которые не впихнешь много строк. Наши юристы советуют компромиссный вариант (для примера): наименование - "запасные части", ед.изм. - "штука", кол-во - "Сто пятьдесят". И настоятельно не рекомендуют указывать общую сумму вместо количества.
канцтовары - единица измерения - шт - колчество - 55
и т.д.