Правомерны ли требования клиента предоставить обновленную копию 4-ОПП

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Наира
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Наира »

Всем большое спасибо за ответы! Справку об отсутствии задолженности когда-то для 1 клиента хотела взять в нашей Кир. налоговой. Так мне ответили, что в запросе на такую справку необходимо указывать № статьи Закона, согласно которой они должны мне выдать такую справку. А просто для клиента, даже если он очень просит, налоговая ничего не выдает. И вообще они сказали, что клиент не имеет права требовать таких справок....

skub
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення skub »

М-даааааааа #hunter#

Boiko
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 38 разів

Повідомлення Boiko »

Виктория 80 писав:ага это оббивать порог налоговой надо у нас в Дарницкой вообще дыбилизм, стоишь в коридоре - звонишь не дозвонишься, а наверх низя - засекречено, не дай бог кого украдут, и стоит народ как говорится на пальцах разговаривает доказывает ругается #wall# #wall#
Нашу страну не победить.)

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Наира писав:Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией. Мы, юр.л. на общей сист. налогообложения, заключаем договор перевозки с клиентом, юр.л. на общ. сист. налогообложения. Предоставили клиенту копии всех уставных документов, в т.ч. форму 4-ОПП, дата выдачи которой 2000г. Клиент заявляет, что такая копия является устаревшей и нам необходимо обратиться в налоговую с запросом выдать копию 4-ОПП (такую же, только дата выдачи будет 2012г.) якобы на основании НКУ. Таким образом клиент хочет убедится что мы не являемся злостными неплательщиками налогов. У меня такой вопрос: прав ли клиент и если прав, то в какой отдел налоговой мне обращаться и на какую статью НКУ ссылаться, если с 2000 года у нас на предприятии не было никаких изменений, оригинал ф. 4-ОПП мы не теряли и нас полностью устраивает прежняя копия формы 4-ОПП.

А у самого клієнта ця справочка якого року?

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией. Мы, юр.л. на общей сист. налогообложения, заключаем договор перевозки с клиентом, юр.л. на общ. сист. налогообложения. Предоставили клиенту копии всех уставных документов, в т.ч. форму 4-ОПП, дата выдачи которой 2000г. Клиент заявляет, что такая копия является устаревшей и нам необходимо обратиться в налоговую с запросом выдать копию 4-ОПП (такую же, только дата выдачи будет 2012г.) якобы на основании НКУ. Таким образом клиент хочет убедится что мы не являемся злостными неплательщиками налогов. У меня такой вопрос: прав ли клиент и если прав, то в какой отдел налоговой мне обращаться и на какую статью НКУ ссылаться, если с 2000 года у нас на предприятии не было никаких изменений, оригинал ф. 4-ОПП мы не теряли и нас полностью устраивает прежняя копия формы 4-ОПП.[/quote]

Нет такого документа,в котором сказано,что именно нового образца 4 ОПП нужно подавать контрагенту.
Но если хотите поменять старую на новую, просто пишите письмо-запрос на имя начальника налоговой с просьбой выдать 4ОПП нового образца,прикладыв. к письму старую справку + доверенность /если этим занимается не директор/, и сдаете в канцелярию,через 3 рабочих дня они дадут новую,а для получения более полной ин-ф обращайтесь в отдел рег-ии юр. лиц, они все объяснят.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”