Неоплаченный капитал

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Olga Dimitrova писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста. Вот перечитала вышеперечисленное и все же хочу спросить. Уставной фонд 2000 000,00 И вот проводка Дт2000000,00 Кт 1 913 000,00, сальдо Дт87 000,00 Значит что уставной фот составляет 2000000,00 , а внесли только 1 913 000,00 грн, еще 87 000 учредители должны внести??
И второе. У нас не числятся комп, столы, стуля, шкафы, принтер тумбы. И ворота на выезде для грузовых автомобилей. Можно как то их повесит за счет 87 000,00 спасибо
повесить можно, смотря что написано у вас в уставе, чем вносится уставной фонд ?

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення Olga Dimitrova »

Люлик писав:
Olga Dimitrova писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста. Вот перечитала вышеперечисленное и все же хочу спросить. Уставной фонд 2000 000,00 И вот проводка Дт2000000,00 Кт 1 913 000,00, сальдо Дт87 000,00 Значит что уставной фот составляет 2000000,00 , а внесли только 1 913 000,00 грн, еще 87 000 учредители должны внести??
И второе. У нас не числятся комп, столы, стуля, шкафы, принтер тумбы. И ворота на выезде для грузовых автомобилей. Можно как то их повесит за счет 87 000,00 спасибо
повесить можно, смотря что написано у вас в уставе, чем вносится уставной фонд ?
ясно, почитаю. на счет проводок, значит учредители еще должны внести деньги. спасибо

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

посмотрите что у вас написаной в статуте, может можно и имуществом

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення Olga Dimitrova »

Я Вас поняла, почитю, под рукой нет, я не на работе) Спасибо

lana75
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення lana75 »

Подскажите пожалуйста,у меня тоже неоплаченный капитал числится Уставной фонд 350 тыс. Внесли только 300 тыс.Через год учредитель продает корпоративные права на 350 тыс.Теперь к у нас другой учредитель.Кто должен внести 50 тыс. и какие последствия могут быть если не внесем.Заранее багодарю.Никогда не сталкивалась с такими моментами.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

lana75 писав:Подскажите пожалуйста,у меня тоже неоплаченный капитал числится Уставной фонд 350 тыс. Внесли только 300 тыс.Через год учредитель продает корпоративные права на 350 тыс.Теперь к у нас другой учредитель.Кто должен внести 50 тыс. и какие последствия могут быть если не внесем.Заранее багодарю.Никогда не сталкивалась с такими моментами.
Если Вы в течении года не внесли весь уставной капитал, то должны были его уменьшить.
И. как учредитель продал корпоративные права 350 ттыс., у Вас в уставе не прописано, что распоряжаться долями учредители могут только в размерах внесённых долей? Да и в договоре купли-продажи корпоративных прав это обычно указывается.

zosdos
Гений
Гений
Подякували: 39 разів

Повідомлення zosdos »

lana75 писав:Подскажите пожалуйста,у меня тоже неоплаченный капитал числится Уставной фонд 350 тыс. Внесли только 300 тыс.Через год учредитель продает корпоративные права на 350 тыс.Теперь к у нас другой учредитель.Кто должен внести 50 тыс. и какие последствия могут быть если не внесем.Заранее багодарю.Никогда не сталкивалась с такими моментами.
Ситуация типичная для многих, учредители продают доли не думая о бухучете. В общем я вижу такой выход из ситуации. Нового надо поставить в известность. Если есть возможность сделать документы задним числом ( за день до продажи) о том что старый что-то внес в УК ну типа кучу всякой малоценки на общую сумму 50 тыс, типа стулья, столы, мониторы и т.д. то можно таким образом закрыть невнесенный УК Главное что бы имущество было не дорогое что бы не подпадало под ОС тогда не надо вводить в эксплуатацию и амортизировать. Если такой возможности нет, то пусть висит как есть - не внесенный УК. Я еще не слышал о том что бы кто-то оспорил сделку купли-продажи УК из-за не внесенной доли. В любом случае это отношения между старым и новым учредителями и как они заключили этот договор Вас как бухгалтера не должно касаться. И если вдруг кто-то начнет копать в этом направлении то для общества санкций тут нет.

МЕГА
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення МЕГА »

Подскажите, чем все таки грозит в налоговом плане ситуация,когда УФ в ООО вовремя не сформирован и его размер не уменьшался ? у меня ситуация : специально сделали сумму УФ очень большой с запасом,чтобы потом участники делали взносы в любых размерах и не пришлось каждый раз делать изменения в устав, если они переплатили. Но эти взносы они осуществляют уже несколько лет...

zosdos
Гений
Гений
Подякували: 39 разів

Повідомлення zosdos »

МЕГА писав:Подскажите, чем все таки грозит в налоговом плане ситуация,когда УФ в ООО вовремя не сформирован и его размер не уменьшался ? у меня ситуация : специально сделали сумму УФ очень большой с запасом,чтобы потом участники делали взносы в любых размерах и не пришлось каждый раз делать изменения в устав, если они переплатили. Но эти взносы они осуществляют уже несколько лет...
В налоговом плане ни чем. У нас была фирма где точно так же написали бооольшой УК, а потом за 5 лет его тихонько погасили и ничего. единственная норма предусматривающая ответственность за не внесенный УК это норма ГКУ согласно которой штрафовать участника который не внес свою долю могут другие участники и все.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”