Аренда авто у учередителя

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Лия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лия »

Zolter1984 писав:
Лия писав:
Лия писав:Спасибо всем за ответы.
Но у меня возник еще один вопрос. Открыла я нормы спис. ГСМ, есть моя марка машины, но нет моего объма двигателя? как быть?
кто знает, подскажите пожалуйста?
Какая марка и какой объем?
Honda Accord объем 2,6

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

Лия писав:
Zolter1984 писав:
Лия писав: кто знает, подскажите пожалуйста?
Какая марка и какой объем?
Honda Accord объем 2,6
Хонда никогда не выпускала Аккорд с таким объемом. Но раз уж у вас такой объем и двигатель родной, то смотрите по паспортным данным. Если же двигатель неродной, то комиссионно устанавливайте нормы и делайте приказ по предприятию.
Нормы министерства разработаны для специализированных предприятий (АТП всякие), а для обычных предприятий они служат как справка.

Лия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лия »

Zolter1984 писав:
Лия писав:
Zolter1984 писав: Какая марка и какой объем?
Honda Accord объем 2,6
Хонда никогда не выпускала Аккорд с таким объемом. Но раз уж у вас такой объем и двигатель родной, то смотрите по паспортным данным. Если же двигатель неродной, то комиссионно устанавливайте нормы и делайте приказ по предприятию.
Нормы министерства разработаны для специализированных предприятий (АТП всякие), а для обычных предприятий они служат как справка.
Мне неправильно сказали, Хонда Акорд, 2,4 объем двигателя, коробка автомат. Как установить норму списания топлива?

Kluyeva
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 46 разів

Повідомлення Kluyeva »

Ин писав:
Olik-Booh писав:ФОП - единщик 2-я группа, по виду деятельности может сдавать в аренду только нерухоме майно. Скажите, а если арендовать как у физ лица, то можно его заправлять за счет предприятия или только акт аренды и все?
Можна, але потрібно прописати в договорі оренди( повинен бути нотаріальний), як і ремонт за рахунок юрособи.
меня интнресует , когда платим учредителю за аренду авто, как физ.лицу( при этом он на е.н 2 гр), как отражается оплата. В доход ФОП она не попадает, а где ее отражать?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Kluyeva писав:
Ин писав:
Olik-Booh писав:ФОП - единщик 2-я группа, по виду деятельности может сдавать в аренду только нерухоме майно. Скажите, а если арендовать как у физ лица, то можно его заправлять за счет предприятия или только акт аренды и все?
Можна, але потрібно прописати в договорі оренди( повинен бути нотаріальний), як і ремонт за рахунок юрособи.
меня интнресует , когда платим учредителю за аренду авто, как физ.лицу( при этом он на е.н 2 гр), как отражается оплата. В доход ФОП она не попадает, а где ее отражать?
Это доход физ.лица и отражается в 1-Дф

Kluyeva
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 46 разів

Повідомлення Kluyeva »

ar4ik писав:
Kluyeva писав:
Ин писав: Можна, але потрібно прописати в договорі оренди( повинен бути нотаріальний), як і ремонт за рахунок юрособи.
Это доход физ.лица и отражается в 1-Дф
спасибо за ответ... и по окончанию года физ. лицо сдает декларацию о доходах?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Если удерживаете с него как с обычного физлица, то ему подавать уже не надо будет по этим доходам отчетность.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”