Призупинити діяльність ТОВ на невизначений час

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

А я бы перешла на единый налог и сдавала бы себе пустышки 3 года. На едином никому ваша амортизация не далась. А вот за невнесение в уставный фонд могут наказать. Я бы переоформила предприятие с ТОВ на ЧП. Тогда никакого геморрою.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

А как наказывают?
Кроме того, разве у ЧП (ПП на мове) нет уставного фонда в который тоже надо что-то вносить?

zosdos
Гений
Гений
Подякували: 39 разів

Повідомлення zosdos »

VLASTENA писав:А я бы перешла на единый налог и сдавала бы себе пустышки 3 года. На едином никому ваша амортизация не далась. А вот за невнесение в уставный фонд могут наказать. Я бы переоформила предприятие с ТОВ на ЧП. Тогда никакого геморрою.
Сейчас ЧП уже не регистрируют.

zosdos
Гений
Гений
Подякували: 39 разів

Повідомлення zosdos »

Дарция писав:Все с лицензией ,поставила на учет.Амортизирую
А как вы их купили если УФ не вносился вообще?

Нина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Нина »

Нужна помощь. Предприятие на ед.налоге уволены все работники. Сейчас увольняется директор он же учредитель. Предприятие не закрывается будет ждать лучших времен. Вопросы нужно ли
1.что-то менять у Госрегистратора
2.Сдавать 1 ОПП в налоговую
3.Менять эл.ключи для сдачи пустышек
Спасибо

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Нина писав:Нужна помощь. Предприятие на ед.налоге уволены все работники. Сейчас увольняется директор он же учредитель. Предприятие не закрывается будет ждать лучших времен. Вопросы нужно ли
1.что-то менять у Госрегистратора
2.Сдавать 1 ОПП в налоговую
3.Менять эл.ключи для сдачи пустышек
Спасибо
Якщо у вас дир=засновник, то можна рішенням засновників посновити, що у зв"язку із важким мат становищем з/плату директору не нараховувати. Ключі змінювати не потрібно, бо звітність підписує Директор. Коли закінчатся, то здавати ніжками

Denis_sd
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Denis_sd »

Ребята, а кто на мой вопрос ответит?

в апреле 2010 года хотели зарегистрировать фирму (ООО) общее налогообложение. Но в связи с тем, что в тот момент предприятие не получило форму 4-ОПП нарочно и эта форма не была выслана по почте, - деятельность не велась. Отчеты никакие не сдавались. Ни прибыль ни ЕСВ. УФ не сформирован. На фирме Директор - он же учредитель, однако в ЦЗ отчет о дире не сдавали. Приказа на него нет. З/п не платилась (значит по идее, учредитель просто руководитель на добровольных началах).

Если легализироваться, чтобы работать дальше придется платить кучу штрафов, если я не ошибаюсь.

Можно ли каким-то образом перевести фирму в режим заморозки, чтобы освободить ее от постоянной обязанности уплачивать обязательные платежи?

Или единственный вариант: оплатить штрафы, а потом думать о прекращении или возобновлении деятельности? Пытаемся посчитать вероятные штрафы, и тут вроде как получается немало: за прибыль точно будет штраф. Так же возможно будут админ штрафы. За ЕСВ - так и не разобрался будет ли штраф в таком случае...

Как быть? Подскажите пожалуйста.

fsx86
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 83 рази

Повідомлення fsx86 »

у меня на практике в данном случае
или експресс ликвидация
или просто возобновить деятельность сдавать пустышки года 3 потом закрыться самому
или ждать когда налоговая сама проявит иницыативу что б вас закрыть но это ооооочень редко практикуеться ))))

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Налоговики могут закрыть через суд , если больше года не сдавались отчеты . У меня 3 месяца назад так ФОП закрывался .

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Королева в пальто писав:Налоговики могут закрыть через суд , если больше года не сдавались отчеты . У меня 3 месяца назад так ФОП закрывался .
підтримую, чому просто не кинути цю фірму?

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”