Может ли главный бухгалтер быть совместителем?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Я стараюсь оформляться. Так спокойней себя чувствуешь при встрече с налоговиками и иже с ними, потому как первый вопрос всегда "А Вы официально оформлены бухгалтером?" И не нужно заискивающе заглядывать им в глаза и блеять "знакомый попросил сдать/узнать/договориться". Но оформляюсь простым бухом, а не главным, потому как хочу нести ответственность за содеянное лично мной (т.е. за правильность ведения и оформления), а не за косяки руководителей.
Телодвижения, потому что хочется оставить полные оклады по деньгам. На моем старом месте директор согласен повысить оклад главбуха в штатном расписании, чтобы мои новые 50% остались старыми 100%. Не знаю правильно ли выразилась и можно ли так вообще. На новой фирме навряд ли на такое пойдут. Обе фирмы - з/п официальные. Вот узнаю все по этим вопросам и думаю как лучше все оформить.Бюгюльмэ писав:И для чего эти лишние телодвижения? Оставайтесь на основном месте работы и дальше, на втором будете совместителем, на что это влияет? В 1ДФ, как и в ЕСВ просто укажете по неосновному месту работы отсутствие у данного работодателя Вашей трудовой книжки. НСЛ будете применять к своей з/плате на том месте работы, где Вам покажется выгодней. Можно применять НСЛ и по неосновному месту работы. Я так делала, когда у меня на основном з/плата не позволяла применять НСЛ.Oksy писав:Еще хочу уточнить, есть ли какие-то нюансы по заполнению отчетов по совместителях: 1-ДФ, отчет по ЕСВ? Если я по теперешнему основному месту перейду на совместительство, то что я должна ставить в 1-ДФ в колонках "дата прийняття" и "дата звільнення"? По сути надо будет по основному месту уволиться и снова оформиться, но уже совместителем.#dntknw#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
при увольнении - компенсацию отпуска не забудьте начислить...
а можно уволиться по переводу...
а можно уволиться по переводу...
может ли человек работать на предприятии (не гос) бухгалтером на полной ставке и быть совместителем на 0,5 ставки на госпредприятии на должности главбуха?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Человек то может, а госпредприятие-согласно?yuli4ka писав:может ли человек работать на предприятии (не гос) бухгалтером на полной ставке и быть совместителем на 0,5 ставки на госпредприятии на должности главбуха?
У нас наш директор по совместительсту является и директором комунального предприятия-и ничего.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
Тут вся загвоздка в госслужбе, если она есть - однозначно, нельзя. Если госпредприятие просто бюджетное, то на должность гл.буха берут через согласование с Казначейством, процедура мне неизвестна, подводные камни наверняка есть. Если государственное хозрасчетное предприятие без Казначейства и госслужбы, то ограничений нет.
А что вы имеете ввиду под термином "государственное предприятие"?
А что вы имеете ввиду под термином "государственное предприятие"?
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Можетyuli4ka писав:может ли человек работать на предприятии (не гос) бухгалтером на полной ставке и быть совместителем на 0,5 ставки на госпредприятии на должности главбуха?
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
На бумаге можно. Никто за эти не следит. Главное чтоб директор предприятия где вы на полный день оформлены был согласен, что вы не весь день на работе будетеyuli4ka писав:может ли человек работать на предприятии (не гос) бухгалтером на полной ставке и быть совместителем на 0,5 ставки на госпредприятии на должности главбуха?
государственное хозрасчетное предприятие без Казначейства и госслужбы.
Большое спасибо за консультацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за консультацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!