Отчетность ООО, общая система

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Только ПФУ, если были начисления зарплаты по директору, а они должны были быть независимо от того, была деятельность или нет... ПФУ - срок до 20-го. Поторопитесь... С переносами я как-то не вникала...

AlonZo
Гений
Гений
Дякував (ла): 182 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення AlonZo »

IrinkaSvetl писав:
AlonZo писав:Друзья, это же элементарные вопросы :)
если настолько элементарны как вам кажется так почему же вы их задаете в разделе 911 - Неотложная бухгалтерская помощь, а не воспользовались ПОИСКОМ по форуму, дабы найти ответы на интересующие вас вопросы?
От меня вопрос: вы бухгалтер на предприятии?

а вот Календарь бухгалтера, где указаны строки подачи отчетности
Спасибо!

Вот еще не плохие варианты:
http://vizitc.kiev.ua/ru/infokonsultant ... shika.html
http://vizitc.kiev.ua/ru/infokonsultant ... fondi.html

AlonZo
Гений
Гений

Повідомлення AlonZo »

tomassa писав:Только ПФУ, если были начисления зарплаты по директору, а они должны были быть независимо от того, была деятельность или нет... ПФУ - срок до 20-го. Поторопитесь... С переносами я как-то не вникала...
Спасибо!

Вроде, до 22-го все-таки можно. Да и позже можно, если иметь правильный подход :)

Бытует мнение, что, если ООО или ФОП на общей системе, деятельности не было, то з/п не начисляется.

Жорик
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Жорик »

tomassa буду признателен если найдете ссылку, как по коду ЕДРПОУ узнать перечень необходимых отчетов в статистику. Я думал только ехать к ним надо, чтоб они распечатали, а найти в инете не удавалось.

Жорик
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Жорик »

AlonZo писав:Бытует мнение, что, если ООО или ФОП на общей системе, деятельности не было, то з/п не начисляется.
Уху, у налоговиков тоже бытуют свои мнения :)

Если правильно обложиться бумажками, то можете и поспорить с ними.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

по регионам такая услуга есть- сама львовскую фирму проверяла. А вот в Киеве и области- такого нету.

AlonZo
Гений
Гений

Повідомлення AlonZo »

офигевшая писав:
AlonZo писав:Добрый день!

Компания ведет деятельность с июня, с июля - со свидетельством НДС. Пока есть только директор(участники другие), но в июне были оплаты на ФОП.

Какую отчетность нужно сдавать, не считая формы 1,2 в ГНИ, Статистику и налогу на прибыль? 1 ДФ и по фондам сдается до 20-го?

Еще такой вопрос: валютная выручка отдельно по отчетности отображается или суммируется с общим доходом?
Это вы о чем? О какой отчетности? Это про выручку "от оплаты ФОПу" или это вопрос из другой серии элементарного?
Спрошу более правильно: есть ли отчеты, в которых нужно отображать валютную выручку ОТДЕЛЬНО?

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Жорик писав:tomassa буду признателен если найдете ссылку, как по коду ЕДРПОУ узнать перечень необходимых отчетов в статистику. Я думал только ехать к ним надо, чтоб они распечатали, а найти в инете не удавалось.
для Киева данная услуга не работает http://www.gorstat.kiev.ua/
а в Харьковской статистике есть такой сервис http://kh.ukrstat.gov.ua/ Інформація для респондентів про необхідність звітування

AlonZo
Гений
Гений

Повідомлення AlonZo »

Жорик писав:
AlonZo писав:Бытует мнение, что, если ООО или ФОП на общей системе, деятельности не было, то з/п не начисляется.

Та да, тут не поспоришь :)

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Жорик писав:

А можно и не спорить. Было у меня предприятие -2 года не бало деятельности, сдавала пустышки. потом пошли обороты, начала проводить зарплату. Прошла проверки и Пенсионного и соцстраха и налоговой- ни у кого претензий по поводу неначисления зп не возникло.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”