Адреса юридический и фактический

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Accountant1
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Accountant1 »

А_нна писав:Ого. А где теперь у вас юридический адрес?
Когда закончился договор аренды и был заключен новый договор аренда - это же и был новый юр адрес.
У вас, в первую очередь, должен быть юр адрес.

Штраф, да: только никогда с таким не сталкивалась... У вас хоть район тот же остался?
Юрадрес самого первого арендованного офиса остался зарегистрированным у регистратора. После того уже раза 3-4 офисы меняли, а зарегистрирован всё тот - думаю, про него забыли. А я теперь не знаю за что хвататься... Да и с районом головняк: сначала был тот же, а потом поменялся. А еще - устав... #hunter#

Как это теперь исправлять и куда бежать и сколько платить? #help#

Блин! И это при том, что дир - юрист!!! #fool#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

В идеале юр. адрес должен совпадать с фактическим, но на практике-это далеко не у всех получается.
Самое главное, чтобы по зарегистрированному юр. адресу, был хотя бы на почте заведен почтовый ящик, для писем "счастья".
В "идеале", при таком раскладе-предупредить фирму, которая теперь сидит по вашему старому адресу-чтобы "адекватно"реагировали, если кто-то из органов вами заинтересуютя( давали № телефона, а сами типа только что вышли).
А каждый раз перерегистрироваться-хлопот много, особенно со сменой св.НДС.
Вот так и выкручиваемся, поверьте- в такой ситуации очень много фирм.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Тюша писав:В идеале юр. адрес должен совпадать с фактическим, но на практике-это далеко не у всех получается.
Самое главное, чтобы по зарегистрированному юр. адресу, был хотя бы на почте заведен почтовый ящик, для писем "счастья".
В "идеале", при таком раскладе-предупредить фирму, которая теперь сидит по вашему старому адресу-чтобы "адекватно"реагировали, если кто-то из органов вами заинтересуютя( давали № телефона, а сами типа только что вышли).
ну да..
а мы в свое время подали 20 ОПП.. пришло нам письмо с Налоговой по факт адресу.. с такой формулировкий "рекомендуємо якнайшвидше стати на облік за фактичною адресою" і подати 1 ОПП з позначкою "облік за неосновним місцем обліку"
сидим думаем.. у кого было что-то подобное что делали?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Dfcbkbcf писав:
Тюша писав:В идеале юр. адрес должен совпадать с фактическим, но на практике-это далеко не у всех получается.
ну да..
а мы в свое время подали 20 ОПП.. пришло нам письмо с Налоговой по факт адресу.. с такой формулировкий "рекомендуємо як найшвидше стати на облік за фактичною адресою" і подати 1 ОПП з позначкою "облік за неосновним місцем обліку"
мы съехали с нашего юр. адреса в прошлом году(но арендуем прямо в этом же здание почтовый ящик), так тогда я долго ломала голову-надо-не надо подавать 20 ОПП, и решила не буду гусей дразнить.Все равно надеюсь в скором времени будем перерегистрироваться.
А пока сидим "тихесенько-тихесенько", у регистратора подтвердились, и сидим. А дальше что будет-никто не знает.#wall#

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Тюша писав:
Dfcbkbcf писав:
ну да..
а мы в свое время подали 20 ОПП.. пришло нам письмо с Налоговой по факт адресу.. с такой формулировкий "рекомендуємо як найшвидше стати на облік за фактичною адресою" і подати 1 ОПП з позначкою "облік за неосновним місцем обліку"
мы съехали с нашего юр. адреса в прошлом году(но арендуем прямо в этом же здание почтовый ящик), так тогда я долго ломала голову-надо-не надо подавать 20 ОПП, и решила не буду гусей дразнить.Все равно надеюсь в скором времени будем перерегистрироваться.
А пока сидим "тихесенько-тихесенько", у регистратора подтвердились, и сидим. А дальше что будет-никто не знает.#wall#
ну вот и я уже год как получила это письмецо.. сидим пока тихо... встречки в нашей налоговой по контрагентам проходили тоже все нормально писали везде юр адрес.. да и встречка невыездная тогда была

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

Я бы на вашем месте оформила договор аренды по вашему "старому" юр адресу хотя бы на 4 м кв (для стола хватит) задним числом с оплатой раз в год, да и вывиску пришпандорила.
А с текущего квартала поменяла бы все-таки юр адрес.
Это дело серьезное, мы вот район меняли, так нас ПФ проверял.
Ведь если вы плательщики НДС, то что будет с ващими клиентами(их НК), если обнаружится, что у вас "липовый" юр адрес?

Accountant1
Гуру
Гуру

А_нна писав:Я бы на вашем месте оформила договор аренды по вашему "старому" юр адресу хотя бы на 4 м кв (для стола хватит) задним числом с оплатой раз в год, да и выписку пришпандорила.
А с текущего квартала поменяла бы все-таки юр адрес.
Это дело серьезное, мы вот район меняли, так нас ПФ проверял.
Ведь если вы плательщики НДС, то что будет с ващими клиентами(их НК), если обнаружится, что у вас "липовый" юр адрес?
Мы - без НДС. А в остальном - хорошая идея! #clamping# Только вот - пойдут ли навстречу новые хозяева... Может, они тоже там менялись...

Accountant1
Гуру
Гуру

А тем временем... Про проверки регистрации юрлиц кто-нибудь слышал?

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

Нет, это больше всего связано с НДС.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”