Я вам збросила то что последнее встречалось мне на глаза, посмотрите подходит или нет.Лия писав:Здравствуйте, такой вопрос. У меня учредитель и он же директор (он совместитель). Директор часто ездит в командировки и вообще мотается на личном авто. Решили его машину взять в аренду.
Я разобралась, что нужно договор оперативной аренды нотариально заверять и прописать сумму и сроки арендной платы.
Я буду с арендной платы платить подоходный и показывать в 1ДФ.
Но я еще хочу списывать бензин, как я поняла нужны нормы списания ГСМ для машины и нужно заполнять путевые листы.
С чего начать, что почитать? как узнать сколько км. мне указывать в путевом листе и как знать что дирик. использует авто не по личным делам. Как заполнять этот путевой лист?
Может кто-то подскажет с чего начать или что-то почитать?
моя почта kiryla1503@i.ua спасибо[/quни
ни у кого нет ареды авто у дирика?
Аренда авто у учередителя
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
Лия писав:Спасибо, но я никак не могу разобраться как мне правильно списывать бензин и документальное офрмление этой операции.
Ой.....извините , это Москва, но смысл тотже, а нормы списания ГСМ (по украински) я вам сбросила на почту#swoon#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Можете, если правильно оформлены документы.Лия писав:Подскажите такой вопрос, если у меня договор оперативной паренді с дириком (учрежителем), могу ли я отнести сумму аренді и писпользованній бензин к расходам???
Подскажите пожалуйста
+ почитайте журнал BuhNed_2012_040 (там есть всё о бух. и нал учете при использовании авто сотрудника в различных вариациях - аренда, компенсация, позыка))
Витрати на ПММ можна буде включати до податкових витрат у межах Норм № 43 на підставі подорожніх листів. Податківці згодні з таким підходом (див. розд. 110.07.20 ЄБПЗ).
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 51 раз
И еще вопросик, поскажите я правильно поняла что раньше на расходы по аренде можно было отнести только 50%, а теперь этого ограничения нет?
И я правильно поняла, что аренда 1000 грн
подох. 150 грн
а мои расходы -1000 грн?#blush#
подох. 150 грн
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1255 разів
- Подякували: 515 разів
Да, все правильноЛия писав:И еще вопросик, поскажите я правильно поняла что раньше на расходы по аренде можно было отнести только 50%, а теперь этого ограничения нет?
подох. 150 грн
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 51 раз
кто знает, подскажите пожалуйста?Лия писав:Спасибо всем за ответы.
Но у меня возник еще один вопрос. Открыла я нормы спис. ГСМ, есть моя марка машины, но нет моего объма двигателя? как быть?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
Какая марка и какой объем?Лия писав:кто знает, подскажите пожалуйста?Лия писав:Спасибо всем за ответы.
Но у меня возник еще один вопрос. Открыла я нормы спис. ГСМ, есть моя марка машины, но нет моего объма двигателя? как быть?