Новая Фирма

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Директор сказал... А вы бухгалтер или нет? Бесплатно он ведет. В нашей стране даже ФОП на второй группе бесплатно ничего не ведет (все равно в пенсионный платит). Не начисляется только в случае если предприятие "заморожено".

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Берса писав:Директор сказал... А вы бухгалтер или нет? Бесплатно он ведет. В нашей стране даже ФОП на второй группе бесплатно ничего не ведет (все равно в пенсионный платит). Не начисляется только в случае если предприятие "заморожено".

Но ведь я же не буду платить свои личные деньги для оплаты налогов и выплаты ему з/пл. Я ведь предупредила его об ответственности. А как бы Вы поступили?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

zxcvbnm писав:
Берса писав:Директор сказал... А вы бухгалтер или нет? Бесплатно он ведет. В нашей стране даже ФОП на второй группе бесплатно ничего не ведет (все равно в пенсионный платит). Не начисляется только в случае если предприятие "заморожено".

Но ведь я же не буду платить свои личные деньги для оплаты налогов и выплаты ему з/пл. Я ведь предупредила его об ответственности. А как бы Вы поступили?
Все правильно, Ваше дело предупредить. У меня тоже такое было, год уговаривала учредителя (он же дир) начислять себе зп, уговорила таки, но через год!

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Валюша с писав:
zxcvbnm писав:

Все правильно, Ваше дело предупредить. У меня тоже такое было, год уговаривала дира начислять себе зп, уговорила таки, но через год!

А не было у Вас проверки за тот год что не начислялась з/пл директору?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

zxcvbnm писав:
Валюша с писав:
zxcvbnm писав:
Все правильно, Ваше дело предупредить. У меня тоже такое было, год уговаривала дира начислять себе зп, уговорила таки, но через год!

А не было у Вас проверки за тот год что не начислялась з/пл директору?
Тфю тфю, нет не было. Но если заметят, то думаю по головке гладить не будут.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

А еще меня интересует вопрос: налоговая инспекция получает декларацию по прибыли от предприятия, а 1-Дф не получает (нет начислен. з/пл) так уже продолжается долго. Они что не отслеживают почему не начисляется з/пл?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

У них на этих участках сидят разные люди. Поэтому сопоставляют не часто.
Обычно сверяют по окончанию года. Как долго вы не начисляли зп?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

zxcvbnm писав:А еще меня интересует вопрос: налоговая инспекция получает декларацию по прибыли от предприятия, а 1-Дф не получает (нет начислен. з/пл) так уже продолжается долго. Они что не отслеживают почему не начисляется з/пл?
У нас только увидели что нет зп, когда по поводу НДС вызывали лично дира, так смотрели все, что есть по нам и зп в том числе. Дир отбился, но после того все таки начали зп начислять. Что Вы можете со своей стороны, только беседовать, приводить аргументы и уговаривать. Вы особо не переживайте, даже если заметят, его проблемы, Вы предупреждали, а ему в итоге отбиваться и объясняться.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Берса писав:У них на этих участках сидят разные люди. Поэтому сопоставляют не часто.
Обычно сверяют по окончанию года. Как долго вы не начисляли зп?
Я у него работаю 2 месяца, а з/пл не начислялась с марта 2010 года, с начала основания фирмы.

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

zxcvbnm писав:
Берса писав:А вы что не начисляли? Ну тогда готовьтесь к штрафам по налоговой и пенсионному! Почему с ноября? Еще октябрь не отчитывались.
Не начисляла, директор сказал, что он как учредитель ведет учет бесплатно(и деятельности нет только сдача в субаренду). Я сказала что так нельзя, он не отреагировал.

В мене ситуація аналогічна, мені не вірив - я йому закони роздуркувала за дану відповідальність, то він звернувся до свого юриста, та мені дзвонила ... короче довго ми спорили (дві неділі) поки не зрозумів, що буде ходитиі платити великі штрафи потім.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”