Госрегистрация ФЛП, виды деятельности и пр.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
ндс вас и не касается.Dashko писав:Прошу прощения за "глупый" вопрос: а причем тут система контрагента? НДС меня не интересует, слава Богу)
Рореn имел ввиду, кому вы собираетесь предоставлять услуги. На 2 гр. вы не можете предоставлять их юрикам, а только фопам и (или ) населению
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Услуги можно предоставлять и юрикам и физикам, но только НЕ ОБЩЕсистемщикам...Люлик писав:ндс вас и не касается.Dashko писав:Прошу прощения за "глупый" вопрос: а причем тут система контрагента? НДС меня не интересует, слава Богу)
Рореn имел ввиду, кому вы собираетесь предоставлять услуги. На 2 гр. вы не можете предоставлять их юрикам, а только фопам и (или ) населению
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
спасибо, что подкорректировали, их и имела ввидуPopen писав:Услуги можно предоставлять и юрикам и физикам, но только НЕ ОБЩЕсистемщикам...Люлик писав:ндс вас и не касается.Dashko писав:Прошу прощения за "глупый" вопрос: а причем тут система контрагента? НДС меня не интересует, слава Богу)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
50% от суммы валютных поступлений банк продает автоматически при зачислении на р/с, остальная сумма зачисляется на валютный счет и Вы сами решаете ,что с ней делать продавать или нетDashko писав:Доброго времени суток!
Прошу совета!
Хочу открыть ФЛП, только не могу определиться в необходимой группой: 2 или 3? Планирую заниматься услугами перевода (ин.языки), "бухгалтерскими услугами" и т.д. Наемных работников иметь не планирую, но на всякий случай хотелось бы иметь и такую возможность. Деньги буду получать на расчетный счет, при чем в валюте. Далее ещё один вопрос возникает: слышала, что по нашему законодательству банк сам продает 50% в течении вроде бы 3 дней, а дальше само предприятие продает в течении 15 дней - очень слабые слухи об этом слышала; если кто-то в курсе - буду очень благодарна об этом узнать получше.
Если ещё не лень, то почитала бы статьи на эту тему.
Спасибо большое заранее!
Бух.услуги-это деятельность в сфере аудита,которая не может быть на едином налоге ФЛП.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Не правда ваша и это уже обсуждалось...Бухучет и аудит - разные вещи...bodnias писав:Бух.услуги-это деятельность в сфере аудита,которая не может быть на едином налоге ФЛП.
Личный пример:
у госрегистратора зарегино : 69.20 Діяльність у сфері бухгалтерського обліку та аудиту; консультування з питань оподаткування
Но, при написании заявы на ЕН написал: 69.20 Діяльність у сфері бухгалтерського обліку; консультування з питань оподаткування.
Св-во на руках...