=Увольнение/смена директора=
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Мне то же в налоговой документы через стол бросали и по кабинетам отправляли. Юрист сказал пишите письмо, регистрируйте в канцелярии.Директор может быть уволен как и любой другой наемный работник, а их тонкости заполнения регистрационных форм нас не касаются.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Извините, но Вы не можете нарушать КЗоТ и Конституцию запрещая человеку выбирать место работы.вика Дон писав:спасибо девочки.-Latka- писав:Если учредитель и директор разные люди, то да, директора увольняем, на место "керивнык" вписываем учредителя. Если учредитель и директор один и тот же человек, регистраторы и налоговая отвечают, что это не изменения и возвращают документы.ЕленаС. писав: Увольте директора, в протоколе напишите, что учредитель принимает на себя функции руководителя для решения ..... вопросов.
Это регистрируется у регистратора без проблем.
протокол есть , а голову мне сегодня вынесли что налоговая что госрегистратор.
спасибо за розьяснения#thank2#
Я в протоколе писала:
Порядок денний:
1.Обрання голови та секретаря....
2. Припинення повноважень ..... директора ТОВ ....
3. Надання повноважень .... керивника ТОВ....
4. Про скорочення посади директора ТОВ.....
Вирішили:
1. Обрати....
2. Припинити ....
3. Надати ...
4. Скоротити....
По всім питанням порядку денного рішення прийнято одностайно.
И пошли они далеко и надолго.
В карточке регистатора нет директора, а есть КЕРІВНИК.
-
- Гений
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 8 разів
а как быть с отчетностью по НДС, у меня 0 отчет, но сдача обязательная в электронном виде.
а в штате нет директора, а ключ подписи на нее. на учредителя не существует ключей.
если я написала протокол о том что учредитель имеет право подписи на налог отчетности , это относиться к эл.ключам????
а в штате нет директора, а ключ подписи на нее. на учредителя не существует ключей.
если я написала протокол о том что учредитель имеет право подписи на налог отчетности , это относиться к эл.ключам????
-
- Гений
ЕленаС. писав:Извините, но Вы не можете нарушать КЗоТ и Конституцию запрещая человеку выбирать место работы.вика Дон писав:спасибо девочки.-Latka- писав: Если учредитель и директор разные люди, то да, директора увольняем, на место "керивнык" вписываем учредителя. Если учредитель и директор один и тот же человек, регистраторы и налоговая отвечают, что это не изменения и возвращают документы.
протокол есть , а голову мне сегодня вынесли что налоговая что госрегистратор.
спасибо за розьяснения#thank2#
Я в протоколе писала:
Порядок денний:
2. Припинення повноважень ..... директора ТОВ ....
3. Надання повноважень .... керивника ТОВ....
4. Про скорочення посади директора ТОВ.....
Вирішили:
1. Обрати....
2. Припинити ....
3. Надати ...
4. Скоротити....
И пошли они далеко и надолго.
В карточке регистатора нет директора, а есть КЕРІВНИК.
я вас не поняла если честно,
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Вика, давайте еще раз по пунктам.вика Дон писав:а как быть с отчетностью по НДС, у меня 0 отчет, но сдача обязательная в электронном виде.
На предприятии обязательно должен быть РУКОВОДИТЕЛЬ.
В Вашем случае, Вы увольняете директора, а обязанности управления предприятия даете Учредителю.
Вы создаете протокол, по "козе", которую предложила ЕленаС.
И теперь директора нет, а Керівник есть.
И ключ новый Вы можете получить. Только не на Учредителя. А на КЕРІВНИКА.
-
- Гений
Levenya писав:Вика, давайте еще раз по пунктам.вика Дон писав:а как быть с отчетностью по НДС, у меня 0 отчет, но сдача обязательная в электронном виде.
На предприятии обязательно должен быть РУКОВОДИТЕЛЬ.
В Вашем случае, Вы увольняете директора, а обязанности управления предприятия даете Учредителю.
Вы создаете протокол, по "козе", которую предложила ЕленаС.
И теперь директора нет, а Керівник есть.
И ключ новый Вы можете получить. Только не на Учредителя. А на КЕРІВНИКА.
так это я поняла...но КЕРІВНИК будет не в штате, правильно? потомучто мы не можем официально оформить штат.единицу, нет средств на зп
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Вика, простите, но разницы одно это лицо или их два нет. Уволили директора, Руководителем назначили Учредителя. В штате у Вас пусто. А РУКОВОДИТЕЛЬ у Вас и будет отвечать и за директорские обязанности и за бухгалтерскую деятельность. Якобы сам формирует отчеты, сам подписывает, сам сдает.вика Дон писав:и повторюсь еще. директор и учредител это одно лицо.
у меня есть решение :
Учредитель берет временные обязанности по ведению бух учета и сдачи отчетности
Начнется деятельность - наймете кого-то в штат или по договору гпх. Поскольку Учредитель может только руководить, но не выполнять работы.
-
- Гений
Levenya писав:Вика, простите, но разницы одно это лицо или их два нет. Уволили директора, Руководителем назначили Учредителя. В штате у Вас пусто. А РУКОВОДИТЕЛЬ у Вас и будет отвечать и за директорские обязанности и за бухгалтерскую деятельность. Якобы сам формирует отчеты, сам подписывает, сам сдает.вика Дон писав:и повторюсь еще. директор и учредител это одно лицо.
у меня есть решение :
Учредитель берет временные обязанности по ведению бух учета и сдачи отчетности
Начнется деятельность - наймете кого-то в штат или по договору гпх. Поскольку Учредитель может только руководить, но не выполнять работы.
Спасибо большое.
как я поняла:
делаю протакол:
Порядок денний:
2. Припинення повноважень ФИО директора ТОВ ххх
3. Надання повноважень ФИО керивника ТОВ ххх
4. Про скорочення посади директора ТОВ ххх
Вирішили:
1. Обрати ФИО
2. Припинити ???? ( директора ФИО)
3. Надати ...???? ( керивника ФИО)
4. Скоротити....???? посаду директора ТОВххх
и идти с этим ик гос регистратору?
потом поменять ключь на керивника и все?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази