Ребекка писав:сегодня позвонила одна бух и сказала, что кто сдал по старым формам до 05.05.2015 должен пересдавать заново. На вопрос, где написано, ответ: директор сказал. Я, прочитав все ужасы подачи формы на форуме покрылась холодным потом, но проверив данные в реестре успокоилась немного. Коллеги подтвердите, пожалуйста, что это не правда.
Я думаю, що це не так. Подавали тоді, коли була форма чинною, так можна кожних 2 місяці міняти форму і казати подавайте наново всі дані із дня заснування фірми, бо у нас форма помінялася.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
1 писав:Я всех своих контрагентов проверяю по базе Минюста, так вот - выгодополучателей внесли единицы, хотя это далеко не мелкие в большинстве своём фирмы. с юристами и целым штатом бухгалтеров. .
Так именно такие и ждут последнего дня, решая кого в цепочке поставить Это как раз маленьким все равно, и так все в учредителях видны .
Люди дорогие! Уже перестала соображать. Подскажите (кто сдавал Форму 4 - учредитель предприятия - юр.лицо, а его учредитель физ.лицо) что мы заполняем -только стр.1 и стр. 5
или стр.1+стр.4+ стр5,
или стр.1 и стр.4 ?
У нас на форуме писали: учредитель юр.лицо - только стр.1 и стр.5, на других форумах дают самую разную информацию. Отзовитесь те, кто уже сдал.
Irida писав:Люди дорогие! Уже перестала соображать. Подскажите (кто сдавал Форму 4 - учредитель предприятия - юр.лицо, а его учредитель физ.лицо) что мы заполняем -только стр.1 и стр. 5
или стр.1+стр.4+ стр5,
или стр.1 и стр.4 ?
У нас на форуме писали: учредитель юр.лицо - только стр.1 и стр.5, на других форумах дают самую разную информацию. Отзовитесь те, кто уже сдал.
Я заполняла стр.1 и стр.4. Сегодня все сдала без проблем. Уже на сайте инфа появилась о моем предприятии
ArinaArina писав:услуги посредников дорожают на глазах. те, кто вчера делал за 200грн, сегодня уже 300 хотят
О это еще не плохо)) Одесса 460))
Сегодня Одесса в 7.04 записалать 158 (сфотографировала список), всего по списку было 275, сказали, что дальше записываться нет смысла хотя приходили целый день спрашивали, а талончики закончили выдавать на 241 или 242, так как девочка, что выдает талончики сказала все равно не успеть, при выдаче талончиков после 9.00 очередь сдвинулась на 10 человек и я оказалась 148 по списку, в 17.00 вышла от госреестратора.
ArinaArina писав:услуги посредников дорожают на глазах. те, кто вчера делал за 200грн, сегодня уже 300 хотят
О это еще не плохо)) Одесса 460))
Сегодня Одесса в 7.04 записалать 158 (сфотографировала список), всего по списку было 275, сказали, что дальше записываться нет смысла хотя приходили целый день спрашивали, а талончики закончили выдавать на 241 или 242, так как девочка, что выдает талончики сказала все равно не успеть, при выдаче талончиков после 9.00 очередь сдвинулась на 10 человек и я оказалась 148 по списку, в 17.00 вышла от госреестратора.
у нас в Харькове гос. регистраторы принимают с 9 до 1..
зашла сегодня записаться на завтра - один регистратор к 11 часам утра принял 5 человек!
вот как можно сдать....не представляю..
Irida пишет:
Люди дорогие! Уже перестала соображать. Подскажите (кто сдавал Форму 4 - учредитель предприятия - юр.лицо, а его учредитель физ.лицо) что мы заполняем -только стр.1 и стр. 5
или стр.1+стр.4+ стр5,
или стр.1 и стр.4 ?
Я заполняла стр.1 и стр.4. Сегодня все сдала без проблем. Уже на сайте инфа появилась о моем предприятии
Только что узнала странную штуку: знакомый госрегистратор сказал, что можно в форме 4 хоть про енота написать, они все равно примут и им по барабану, какие мы подаем сведения.
А как правильно заполнить им совсем запретили говорить, мол сейчас "ляпните" что-то, а потом выйдут разъяснения, что "ляпать" нужно было другое.
Но совет дал, чтобы всех физлиц указывали (независимо от процента в уставном фонде), а то спорные вопросы бывают по поводу: существенная разница между процентами ли нет.
zhenya писав:С сайта http://forum.liga.net/Messages.asp?did= ... id=3086312
....Первое предприятие.
В составе участников общества, кто подпадал под конечного бенефициарного собственника (контролера) были:
1. два физ.лица - размер доли более 25%; 2. одно ООО - размер доли менее 25%, участники данного ООО - два физ.лица. 3. еще одно ООО - от которого уже более, чем 15 лет нет известий (к тому же он зарегистрировано до 2004 года и в реестр не включалось)
Итог:
1) по физикам регистратор сказала, что подавать не надо, т.к. они и так в реестре висят.
2) двух физиков - участников ООО-учредителя приняли. 3) второе ООО информацию не подали, т.к. даже приблизительно не знаем, кто, что и как.
Из комментариев регистратора - раскрывать инфо надо только в случае, если среди участников есть юр.лица.
Дублировать физиков-участников не надо, т.к. они и так в реестре же есть.
Днепропетровск
Что-то я не пойму, если участник юр лицо с долей менее 25% его надо раскрывать или нет??? Сдавала в Днепре в апреле, учредителя юр.лицо с 20% не приняли, сказали только тех, у кого 25 и более...
Подскажите пожалуйста!!!