20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Анири0607
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Анири0607 »

Добрый день !
Возник вопрос по поводу своевременной подачи 20-ОПП.
ФЛП арендовал помещение в августе этого года.Я узнала об этом только что.Вот теперь думаю,как лучше поступить.Подать сейчас-так сроки прошли уже,не подавать вообще,или подать,но дату указать "свежую" какую нибудь-в надежде ,что не проверят.
Арендодатель-ФОП,и проплаты были в третьем квартале,так что еще и 1 ДФ надо подать.Вот,думаю теперь,как с 20-ОПП этой дурацкой поступить?
И еще,какой срок давности по штрафам по ней?
Спасибо всем отписавшимся.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14225 разів
Подякували: 28058 разів

Повідомлення Яков »

Анири0607 писав:Добрый день !
Возник вопрос по поводу своевременной подачи 20-ОПП.
ФЛП арендовал помещение в августе этого года.Я узнала об этом только что.Вот теперь думаю,как лучше поступить.Подать сейчас-так сроки прошли уже,не подавать вообще,или подать,но дату указать "свежую" какую нибудь-в надежде ,что не проверят.
Арендодатель-ФОП,и проплаты были в третьем квартале,так что еще и 1 ДФ надо подать.Вот,думаю теперь,как с 20-ОПП этой дурацкой поступить?
И еще,какой срок давности по штрафам по ней?
Спасибо всем отписавшимся.
Я думаю, что и арендодатель тоже вряд ли подал.
Что делать? Поговорить с ФОПом и объяснить ему, что он "накосячил" на лишние 170 грн. Действия такие: лучше или вообще не подавать, в надежде, что в течение 3-х лет "не заметят"; или если подавать, то с "правильной" датой, надеясь, что в течение 2х месяцев после подачи не "привлекут"
Зображення

Анири0607
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Анири0607 »

Спасибо,Яков.
Да,арендодатель я уверена,что не подал.Как то непопулярная форма эта.Несерьезно к ней народ относится )))

Shim
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Shim »

Юр.лицо арендует офис и склад. Изменился юр.адрес. Теперь - это адрес склада. По старому юр.адресу отчет не подавался.
Получается, по сданному когда-то 20-ОПП изменился только юр.адрес. Пункт 5- без изменений.
Нужно ли сдавать 20-ОПП, чтобы показать новую "адресу місцезнаходження", которая и так уже есть в налоговой? и повторить пункт 5...

Dary
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Dary »

Добрый вечер, а если договор аренды разорвали и продали кассовый аппарат указанный в 20 опп - нужно ли подавать новую форму?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Dary писав:Добрый вечер, а если договор аренды разорвали и продали кассовый аппарат указанный в 20 опп - нужно ли подавать новую форму?
Обо всех изменениях, связанных с объектом налогообложения, нужно уведомлять ГНИ этой формой.

Работа
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Работа »

Добрый вечер! В 2015 году была смена директора (бухгалтера в штатном расписании не предусмотрено, учет и отчётность ведёт директор), но гос.регистратор сказала, что в налоговую ехать и уведомлять об этом не обязательно, вот директор и не ездила. Сейчас заключаем договор аренды и собираемся ехать а налоговую с 20-ОПП. Хочу с Вами посоветоваться, стоит ли заодно и вносить изменения по директорству. И в какой форме в налоговой нужно вносить из-я? Заранее благодарю за Советы и ответы.

Света 239
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

Решили подать 20 ОПП. Раньше не подавали. Арендуем авто 6 шт. Их показывать разными строчками (разные арендодатели), если да, то наименование писать марку авто или марка авто и номер, или только номер авто? У кого арендуем ни где не показываем, только что? Некоторые за 2015г. и 2016г. Что это за 2015г. или 2016г. показать вверху, где дата и номер. А может лучше показать текущую дату (типа ошиблись). И если штраф, то один на все подачи или на каждый отдельно. Т.к. есть и 2015 и 2016г. ( т.е. надо подать задним числом штук 5)?

Света 239
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

пожалуйста, помогите.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1965 разів

Повідомлення Маруся10 »

Света 239 писав:Решили подать 20 ОПП. Раньше не подавали. Арендуем авто 6 шт. Их показывать разными строчками (разные арендодатели), если да, то наименование писать марку авто или марка авто и номер, или только номер авто? У кого арендуем ни где не показываем, только что? Некоторые за 2015г. и 2016г. Что это за 2015г. или 2016г. показать вверху, где дата и номер. А может лучше показать текущую дату (типа ошиблись). И если штраф, то один на все подачи или на каждый отдельно. Т.к. есть и 2015 и 2016г. ( т.е. надо подать задним числом штук 5)?
20 ОПП подается за 10 дней после регистрации у нотариуса, подаете один лист в котором расписывается по каждому авто марка и номер авто, адрес за каким он будет закреплен, орендуется для чего - господарська деятельность? неподача - За неподачу уведомления по форме № 20-ОПП в установленный НК срок предусмотрен штраф (п. 117.1 НК).
Этот штраф (см. таблицу на следующей странице) применяется к предприятию-нарушителю (его обособленным подразделениям) либо к предприятию, ответственному за начисление и уплату налогов в бюджет во время выполнения договора о совместной деятельности.
я б не подавала если срок прошел и давно, главное платите НДФЛ и ВС вовремя и за оренду

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”